Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:47

Давайте говорить друг другу комплименты

Просмотров: 1507

Давайте говорить друг другу комплиментыБыл холодный февральский вечер. Люди шли по улицам, придерживая воротники своих пальто или плотно кутаясь в шарфы.


Сегодня так холодно! Я стояла возле окна, смотрела на движущихся внизу людей, похожих сверху на маленькие точки. Мне было жалко их. Почему они не идут по домам? Или они планируют развлекаться до утра?


«Уже давно пора домой! Мой друг должно быть уже сходит с ума.» - услышала я голос одной из медсестер из-за тонкой перегородки отделявшей мой кабинет от процедурной. «Работать в День Святого Валентина сверхурочно! Это так нечестно!»


«Тебе еще повезло» - сказала другая медсестра. «Есть же те, кого никто не ждет в этот день.»
«Ты имеешь в виду Людмилу?»


Услышав свое имя, я стала прислушиваться.


«Помнишь, что случилось в этот день в прошлом году?»


«Конечно, я помню! Я никогда раньше не видела ее такой. Она рыдала и кричала, как сумасшедшая!»


Они говорили о том, что случилось со мной ровно год назад. Они были правы. Я вела себя точно так, как они говорили.


«Я не виню ее. Если бы мой парень умер у меня на глазах, я вела бы себя точно также.»


«Потише! Она еще не ушла и может нас услышать.»


Но они опоздали, я уже услышала их.


«Людмила Александровна, Вы там?»


Только я подумала проявить себя, как одни из медсестер задала этот вопрос. Я вздрогнула и вошла в процедурную. При виде меня сестры смутились.


«Я собираюсь идти домой» - сделала я вид, что ничего не слышала.


«Людмила Александровна, Вы слишком много работаете. Вам уже давно пора идти домой. До завтра. С Днем Святого Валентина!» - как скороговорку протараторила одна медсестра и выскочила в коридор.


«С Днем Святого Валентина…» вздохнула я в след второй медсестре.

 

В этот день ровно год назад мы обедали вместе с моим молодым человеком и, как всегда, пользовались возможностью поворчать друг на друга.


«Сегодня День Святого Валентина. Почему ты без цветов?»


Он поднял бровь: «А почему я обязательно должен дарить тебе цветы?»


«Тогда… ты должен подарить мне хотя бы открытку!» - решила я надуть губы, обиженная его тоном.


«Да, знаю, я, знаю! После обеда я отправлю тебе открытку по электронке.»


Открытка по электронке. Не очень то приятно звучит, но таков уж он и есть. «Ты должен мне ее отправить! Я буду ждать!» Я натянуто улыбнулась и решила по быстрее после работы идти домой, чтобы прочить его открытку. Даже не рассчитывая ни на какие романтические слова с его стороны, я все равно буду ждать эту открытку.


«Я не понимаю вас, женщин! Что Вы так носитесь с этим днем??» - ворчал он, прожевывая пищу. Этого его замечание окончательно вывело меня из себя.


«В тебе нет ни капли романтики! Ты живешь скучной жизнью! Ты хоть раз в жизни смотрел фильм о любви?»


«Я и фильм о любви – это две несовместимые вещи!»


«Все. Мне пора на работу. Поторопись и отправь мне эту чертову открытку!» - почти прокричала я и выскочила из кафе, даже не допив свой кофе.


Как только я пришла домой, первым делом я включила компьютер и вышла в Интернет.
Пялясь на пустой электронный ящик, я вспоминала, как мы познакомились.

Может, вы и не поверите мне, но я знала его всю свою жизнь. Мы были соседями, нас всю жизнь разделяла только одна стена, мы ходили в один детский сад, в одну школу. И с самого детства мы всегда спорили. Мы спорили все дни напролет.


Он любил дергать меня за волосы и дразнить меня.


Когда мы пошли в пятый класс, мы почти не выносили друг друга и надеялись, что кто-то из нас переедет. Но еще через пять лет все еще оставались на своих местах.


У многих из нашего класса уже были друзья и подруги, а я, как-то, оставалась без внимания парней. Что было очень обидно, так обидно, что однажды я разрыдалась. А он просто молча передал мне носовой платок, взял за руку и так, на газах у всех, держась за руку, мы и шли из школы домой. С этого дня, что-то изменилось между нами. Мы стали по-другому смотреть друг на друга. Я краснела от удовольствия, и мое сердце билось чаще, когда он был рядом. Но даже тогда, ни один из нас не сказал о том, что он чувствует. Мы словно отказывались принять то чувство, которое возникло между нами.


Вскоре мы поступили в институты. В разные, но в одном городе. Я выбрала медицину, он физику. Родители переживали за то, что мы уезжаем из дома и сняли нам квартиры в одно и том же доме. Мы снова стали соседями! Мы по-прежнему спорили по каждому поводу, но теперь наши споры часто заканчивались в спальне. Да, мы стали любовниками, но так и не сказали друг другу о своих чувствах. Мы даже не отмечали вместе День Святого Валентина до тех пор, пока он не увидел меня в кафе с одногруппником в этот день.


Он поджидал меня возле моей двери вечером и сообщил, что с этого момента в День Святого Валентина я могу в кафе ходить только с ним и ни с кем другим. Я поворчала, как водится, но приняла его предложение.


После окончания института я стала интерном. Он организовал небольшую компьютерную фирму с друзьями. Мы постоянно были заняты, и у нас не было времени на какие-либо взаимоотношения.
Когда я стала доктором, а его бизнес пошел в гору, мы переехали в другие квартиры и больше не были соседями. С первого взгляда мы будто расстались. Но мы все еще были вместе. Мы по-прежнему отмечали вместе День Святого Валентина, но так и молчали про то, что чувствуем по отношению друг к другу. Но всегда знали, что мы есть друг и друга.

Глядя на этот пустой почтовый ящик, я чувствовала, как во мне закипает злость. Он так и не отправил мне открытку! Да что он себе возомнил? Я набрала его номер.
«Привет» - взял он трубку.


«Я не получила открытку!» - сразу же высказала я свое недовольство.


«Не получила?» - сказал он словно на ходу. «Но я отправил.»


Ему действительно было некогда, но мне было все равно. «Я не получила ее!!! Отправь еще раз!!!»


«Хорошо, я отправлю тебе 100 открыток! Достаточно?» - сказал он нетерпеливо. Его тон совсем вывел меня из себя. Разве влюбленные так говорят?


«Не утруждай себя! И не нужно заезжать за мной вечером!»


«Не сходи с ума, договорились? Мне действительно некогда»


Я бросила трубку. Слезы обиды текли по моим щекам. Почему так? Я столько знаем друг друга, а никогда не получила от него ни цветочка, ни открытки. А я хочу всего лишь одну маленькую открытку. Это что так много?


Я грохнула телефон об стену, отключила свой мобильный и поехала на работу. В больнице я попросила, чтобы на все звонки отвечали, что меня нет, и постаралась сконцентрироваться на работе.


День был очень тяжелым. Наша больница дежурила по городу. Уже через час я и думать забыла о нашей ссоре.


«Людмила Александровна, пожалуйста, посмотрите больного.»


Я собирала свои инструменты, когда услышала вой сирены подъезжающей машины скорой помощи. Когда я вышла в коридор, то увидела бригаду скорой помощи, вкатывающую носилки с человеком в приемный покой.


«Что с ним случилось?» спросила я первого медика. Сразу началась суета, т.к. этот человек, судя по всему, был в тяжелом состоянии. Он весь был в крови.


«Авария» - ответили мне. «Крупная авария.»


Я побежала вместе за ними в операционную. Когда мы добежали туда, медсестра сказала, что он перестал дышать и что пульс не прослушивается.


«Готовьте дефибриллятор!» - спокойно инструктировала я медсестру, спасть людей – наша обязанность и мы должны быть собранными.


Но когда я увидела, КТО лежит на столе, я потеряла контроль. Это был мой друг!


«Нет…» - я застыла в шоке. «НЕТ!!!» Я схватила прибор и стала приводить его в сознание.

Испуганная медсестра, увидев мое состояние, побежала искать другого врача.


Я не знаю, что со мной было. Я только хотела спасти моего любимого. Не смотря на, что мы ругались все время, не смотря на то, что он никогда не говорил о любви со мной. Только спасти его! Он все еще должен мне открытку! А он так и не пришел в сознание…


Пришел другой врач и оттолкнул меня. Я уже ничего не видела перед собой. Я рыдала. Я выла, пока не охрипла.


«Поздно. Он умер. Мне очень жаль.» - Кто-то дотронулся до моего плеча.


«Он не может умереть!» - трясла я головой. «Он не может умереть!».


Да, я врач, но я еще и женщина, которая потеряла своего любимого. Я знала его столько лет. Я любила его столько лет, что любовь стала привычкой. Я отказывалась верить. И он все еще должен мне открытку!


И это случилось в День всех влюбленных.


Позже я узнала у его коллег, почему он уехал с работы так рано в тот день.


Они сказали, что после того, как я бросила трубку, он пытался дозвониться до меня, но так и не смог. В беспокойстве он поехал ко мне в больницу и в его машину врезался грузовик.


Когда я узнала это, я просто застыла. Мой эгоизм убил его. Из-за этой дурацкой открытки он погиб.


С тех пор я ни разу не плакала, у меня закончились слезы.

Я стала редко включать компьютер. Я знала, что мне не от кого получать письма.


И только сегодня я почему-то решила проверить почту, думая, что-то кто-то вдруг да вспомнит обо мне.


В ящике было… 100 писем! Кто это, интересно, от нечего делать отправил мне столько писем?
Я уже было хотела удалить их все, не читая, как вдруг открылось окно: «Сообщения не были получены из-за возникшей ошибки системы. Приносим свои извинения»


Я увидела дату отправления: 14 февраля прошлого года… Мое сердце выпрыгивало из груди. Это… это его открытки!


Дрожащими руками, я открыла письмо. Увидела красную розу и услышала мелодию. Я не верила своим глазам.


«Мила, я знаю тебя так много лет. И никогда не дарил тебе цветов. Сегодня я драю тебе эту розу.»


Я получила ее, любимый


«Ты знаешь, мы всегда спорим. Мы никогда не открывали друг другу свои сердца и не говорили друг другу, что мы чувствуем.»


Да, и в этом виноват ты.


«Я знаю, что часто приводил тебе в бешенство своими словами.»


Хорошо, что ты понял это.


«Но сегодня я говорю тебе: прости, я люблю тебя!»


Я столько лет ждала этих слов!


«И я хочу сказать тебе хорошие новости. Я наконец накопил достаточно денег.»


Ты не бедствовал. Зачем тебе столько?


«Мила, давай поженимся! Я боялся сказать тебе это раньше. Я не был уверен, что смогу обеспечить тебе такую жизнь, которой ты достойна. Но сейчас у меня стабильный бизнес и достаточно денег и мы можем себе это позволить».


А кто хотел ждать? Я всегда была твоя!


«Сегодня, отправляя эту открытку, я хочу спросить тебя, Мила, ты выйдешь за меня замуж?»
На этом письмо заканчивалось. Как дура, я читала письмо и отвечала ему вслух. Как будто я снова слышала го голос.


Если бы вернуться назад!


Музыка играла снова и снова.


«Ты выйдешь за меня замуж?»


Когда я прочитала эти слова, слезы градом побежали у меня по щекам и закапали на клавиатуру.


Выйду? Как будто он стоял передо мной.


Я навела курсор на кнопку «ответить» и напечатала» «Да!»


Я открыла каждое из сотни писем, получила сотню роз, прослушала мелодию сто раз и на каждое письмо я ответила «Да!»


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту