Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:57

Мой муж - зануда! Часть I

Просмотров: 2386
«У меня ужасно скучный брак», говорит Валентина, 32лет, преподаватель живописи и мать двоих детей – Лизы, 9 лет, и Вити, 6 лет. «Когда мы с Сергеем поженились, 15 лет назад, он был великолепным собеседником, с массой интересов, включая фотографию, теннис, кино. Он был очень внимательный и романтичный, дарил мне цветы, устраивал приятные сюрпризы. Сейчас он стал занудой, думает только о своей работе и о работе на дачном участке, у него совсем не осталось времени ни на хобби, ни на меня. Если я предлагаю ему сходить вдвоем в кино или в кафе, он отвечает, что лучше посидит с детьми дома. Кроме того, все родительские обязанности лежат только на моих плечах! Распорядок работы Сергея свободный, так, что он мог хотя бы иногда отвезти Лизу на балет, а Витю к стоматологу, например. Почему это должна делать только я?
А когда мы занимаемся любовью, мы, как будто выполняем обязанности. Ужасно, но я больше не считаю его привлекательным: он пополнел, одевается, как попало, он выглядит старше, чем на самом деле
Около года назад я подружилась с одной женщиной, которая приходила к нам в институт. Она художник, живет интересной, свободной жизнью, много путешествует. Вот, как раз на прошлой неделе, она рассказала, что собирается поехать с друзьями на рафтинг. А перед этим одна была на одном из лучших курортов Испании. Мне стало завидно! У нее нет детей, она разводится со вторым мужем, поэтому может поехать куда захочет. Чем больше времени я провожу с ней, тем более скучной и обыденной кажется мне моя жизнь. После развода она планирует переехать в другой город и открыть там небольшой художественный салон. И она пригласила меня поработать у нее. Расстаться с занудой Сергеем, переехать… звучит просто дико и кажется невозможным, потому, что я никогда не делала ничего спонтанного и неожиданного.
Сергей был моим первым мужчиной. Иногда, в наши худшие дни, я думала, что вышла замуж в 20 лет только для того, чтобы сбежать от родителей, которые слишком придирались ко мне. Если я делала новую стрижку, они говорили, что она делает мое лицо еще круглее. Мой младший брат был любимчиком у моих родителей. Тогда, как я делала всю домашнюю работу, мама застилала его постель, даже когда он был уже в старшем классе.
Нас с Сергеем познакомили друзья. Я была очарована его внешним видом, он казался мне намного мужественнее, чем другие молодые люди. Мы легко разговорились и, когда он поцеловал меня на прощание возле моего подъезда – это был первый поцелуй в моей жизни.
Сергей обладал всеми качествами, которые я хотела бы видеть в своем муже – доброта, интеллигентность, амбициозность – и наши взгляды на многие вопросы совпадали. Вскоре мы поженились. Тогда он еще не был занудой. 
Первые годы нашего брака были счастливыми и насыщенными. Мы ходили в гости, играли в теннис, ездили на машине за город. В выходные мы постоянно посещали выставки, ходили в кино.
Единственным «камнем преткновения» были мои родители, которые слишком часто вмешивались в наши дела. Они настаивали, чтобы все праздники мы отмечали с ними и торопили нас с рождением детей. Сергей считал, что я слишком завишу от них, и хотел ограничить мои контакты с ними, но я не могла этого сделать. Не могу и сейчас.
Когда родилась Лиза, мы стали вести более «оседлый» образ жизни. У нас появилась своя квартира и дачный участок. Все свободное от работы время Сергей стал проводить на дачном участке.
Сейчас, можно сказать, мы живем каждый своей жизнью, общаемся только за едой и с детьми. Каждый вечер, когда дети уснут, я читаю в постели, а Сергей смотрит телевизор. Мне так грустно, что я больше не вижу столько жизнерадостности в глазах своего  мужа, как это было раньше. И чувствую себя от этого просто несчастной.

Это предложение о переезде и работе в другом городе не выходит из моей головы. Я уверена, что работа в художественном салоне будет очень интересной для меня. Но я люблю своих детей и не хочу лишать их отца. Для меня понятие "развод и дети" - вообще несовместимо. А я близка к разводу, как никогда…»

Продолжение следует...


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту