Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:59

В центре внимания фолиевая кислота

Просмотров: 1650
Прием нужных витаминов во время беременности и при подготовке к ней – один из факторов, обеспечивающих здоровье ребенка. Один из важных для Вас и Вашего ребенка в это время витаминов – фолиевая кислота. Риск более, чем 70 процентов дефектов головного и спинного мозга ребенка может быть снижен, если каждая женщина репродуктивного возраста будет ежедневного принимать фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота входит в семейство витамина В. Она содержится в продуктах питания и продается в синтетической форме в виде таблеток. Продукты, которые содержат фолиевую кислоту, - это апельсиновый сок, листовые овощи и бобовые. Сухие завтраки (мюсли, хлопья) специально насыщены синтетической формой этого витамина. Синтетическая форма фолиевой кислоты легче усваивается организмом.

Наукой пока не установлено почему фолиевая кислота снижает риск врожденных дефектов, но уже точно доказано, что уменьшает риск рождения ребенка с такими часто встречаемыми врожденными аномалии центральной нервной системы, как Спина бифида (Spina bifida) и гидроцефалия.

Но фолиевая кислота борется не только с этими врожденными заболеваниями, она помогает предохранить вашего ребенка от дефектов сердца, расщелин губы и неба.

Кроме того, беременным женщинам требуется фолиевая кислота, как поддержка роста плаценты и плода. При недостатке фолиевой кислоты в организме матери клеточное деление и эмбриональный рост могут ослабляться. Исследования показали, что у женщин с дефицитам фолиевой кислоты вероятность рождения недоношенного ребенка или рождения ребенка с недостаточным весом возрастает в два - три раза.

Рекомендуется, чтобы женщины, планирующие беременность употребляли, по крайней мере, 400 микрограмм фолиевой кислоты синтетической формы в день, а беременные женщины 600-800 микрограмм в день либо в составе пренатальных поливитаминов, либо употребляя сухие завтраки, который обогащены фолиевой кислотой в количестве 400 микрограммов на порцию.

Рацион питания во время беременности долже содержать продукты, богатые фолиевой кислотой:

Фрукты и фруктовые соки
Листовые овощи
Бобовые
Нут
Аспарагус
Зеленый горох
Арахис
Семена подсолнуха
Зерна пшеницы
Кроме того, некоторые продукты обогащены фолиевой кислотой, которую Ваш организм принимает легче, чем естественные фолаты. Продукты, которые маркированы "обогащены фолиевой кислотой" должны содержать 140 микрограммов фолиевой кислоты на 100 граммов:

Сухие завтраки

Макаронные изделия
Рис
Хлеб
Если у Вас уже есть ребенок с аномалией ЦНС, проконсультируйтесь со своим доктором о том, какое количество фолиевой кислоты Вы должны принимать перед своей следующей беременностью. Исследования показали, что, прием большую дозу (4-млг), по крайней мере, за один месяц до беременности и в течение первого триместра уменьшает риск возникновения подобных аномалий во второй беременность примерно до 70 процентов.


Содержание данной статьи нужно рассматривать только как мнение автора. Всегда обращайтесь за необходимым советом относительно своего здоровья и здоровья Ваших близких к своему лечащему врачу.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту