Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:01

Мой муж - зануда! Часть III

Просмотров: 1616
«Обычная проблема пар, которые ищут совета специалиста - то, что один или оба чувствуют себя неудовлетворенными собой, но проецируют эту неудовлетворенность на своего партнера», – говорит специалист по семейным проблемам. «В этом случае, чем больше слушаешь, как Валентина жалуется на недостатки своего мужа, тем больше убеждаешься, что первопричина их семейных проблем в ее глубоком неудовлетворении собой, а вовсе не в поведении Сергея. Чтобы объяснять себе свое страдание, она зациклилась на мелких ошибках Сергея, типа его располневшей фигуры и устарелого гардероба. Если бы Валентина восстановила свое душевное равновесие, то она смягчила бы и свое нынешнее отношение к мужу, и их брак мог бы быть сохранен, а романтика в отношениях снова  бы появилась.
Сначала необходимо понять, как детство Валентины повлияло на ее поведение. После ее рассказа о родителях, можно полагать, что оба ее родителя были самовлюбленными людьми - требующими внимания, которые всегда считали себя правыми во всем. Взрослые дети таких самовлюбленных людей часто неуверенны в себе и несчастны, пробуя понравиться своим родителям, они постоянно терпят неудачи. Валентина типична: она делала то, что хотели ее родители, но этого всегда не было достаточно, и все заканчивалось тем, что она злилась на них и спорила с ними. Она лелеяла нереальные мечты относительно себя, мужа, детей и брака, а когда жизнь не соответствовала ее ожиданиям, она впадала в бесконечное разочарование.

Самовлюбленный человек не отвечает за свои действия и никогда не изменится. Так, чем скорее Валентина создаст некоторую дистанцию между собой и своими родителями, тем скорее начнется ее "излечение". По моему совету Валентина начала отклонять их приглашения, ограничивать общение по телефону, менять предмет разговора, когда они начинали критиковать ее. "Я не отказываюсь от родителей", говорит Валентина, "но теперь я сопротивляюсь, когда они пробуют вмешаться в нашу семейную жизнь".
Точно такие же меры необходимо принять относительно новой подруги Валентины, ограничить их общение, которое вводило Валентину в заблуждение и вызывало в ней зависть. Это оказалось довольно легким, потому что подруга была занята своим разводом и готовилась к переезду. К тому времени, когда она уехала, Валентина больше не была под ее влиянием.»

Окончание. Начало: Часть I Часть II

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту