Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:59

Борьба с токсикозом

Просмотров: 1848
Беременность – чудесное состояние ожидания чуда, но этот токсикоз по утрам!

Согласно исследованиям около 70 процентов беременных испытывают тошноту в начале беременности. С одной стороны – это обычное явление, но с другой стороны все очень и очень индивидуально. Одних тошнит весь день, других вечером, третьи испытывают тошноту по утрам, четвертые - если не выспятся. Токсикоз начинается примерно на шестой неделе беременности и набирает свой пик к восьмой – девятой неделям.

Так что же делать? Попробуйте наши советы и наберитесь мужества, большинство женщин замечают, что признаки недомогания притупляются или совсем исчезают к двенадцатой – четырнадцатой неделям беременности.

Устраивайте себе прогулы

У Вас сегодня то утро, когда одна мысль о том, что надо оторвать голову от подушки и пойти на работу вызывает у вас тошноту? Ну и не ходите сегодня на работу! Позвоните начальнику и отпроситесь. Ваш организм работает сверх нормы – он растит Вашего ребенка – и он заслужил этот отдых.

А в на 7-8 неделях беременности вообще рекомендуется взять небольшой отпуск, в этот период токсикоз достигает своего пика. Вам будет сложно не афишировать свою беременность перед коллегами, тем более, если Вы к этому еще не готовы. А небольшая передышка даст Вам время собраться с мыслями.

Дышите глубже

Вдыхаете ли Вы «ароматы» проехавшего мимо мусоровоза или запах духов Вашего сотрудника в переполненном лифте, определенные ароматы просто переворачиваются все в Вашем животике. Утреннее недомогание часто связывается запахом. Эстроген - гормон, ответственный за обоняние, и если в Вашем организме повышено содержание эстрогена, что и происходит при беременности, Ваш нос как радар ловит все запахи. Неприятные запахи, запахи, от которых Вы не можете убежать, и сильные запахи, вызывающие тошноту.

Когда Вы не можете открыть окно или уйти, попытайтесь вдохнуть другой, новый запах. Держите в своей сумочке бутылочку лимонного экстракта или веточку свежего розмарина и украдкой нюхайте, когда это необходимо.

Не молчите

Вы можете стойко переживать все неприятности токсикоза и выглядеть как стойкий оловянный солдатик, но подумайте, окружающие не всегда догадываются о Вашем состоянии. Поэтому, не молчите, скажите мужу, что душистое мыло и запах пиццы, которую он ел на обед , вызывают у Вас неприятные ощущения. Так скажите ему об этом и скажите, что он может сделать, чтобы помочь Вам чувствовать себя лучше. И когда Ваше настроение улучшится, он тоже будет чувствовать себя лучше. 

Проследите за тошнотой

Ваша тошнота, как может казаться, приходит сама по себе, но прислушавшись к своему телу и в окружающей Вас среде, Вы можете обнаружить, что утреннее недомогание не настолько уж и случайно. Если Вы чувствуете тошноту в одно и то же время каждый вечер, это может быть реакцией на запахи, доносящиеся из кухни соседей. Тошнит в 3 часа дня каждый день? Привычка коллеги пить кофе в это время может быть причиной. Как только Вы идентифицировали пусковые механизмы болезни, Вы сможете сделать соответствующие шаги, чтобы избежать недомогания.

Пейте воду

Это походит на легкую задачу, но получение необходимых восьми стаканов в день может стать непосильной задачей, когда Ваш желудок отказывается что-либо принимать. Несмотря на это, важно восполнять запас жидкости в организме, потому что, чем больше он обезвоживается, тем чаще Вы испытываете тошноту. Попробуйте различными способами обмануть свое тело: для некоторых женщин, соленые закуски, такие как чипсы и копченый сыр успокаивают животики и вызывают жажду; другие сосут кусочки льда, или тянут через соломинку холодные или обжигающе горячие напитки. Температура имеет значение. Теплый напиток, не холодный и не горячий, может вызывать отвращение.

Найдите продукты, которые не вызывают у Вас раздражения

Даже если любая еда - последняя вещь, которую Вы сейчас хотите видеть, Вы все равно должны что-то есть - вопрос только в том, что. Каждая мама и каждый тошнотворный животик неповторимы. Нет никакого твердого правила, какие продукты лучше всего подойдут по утрам для плохо себя чувствующих будущих мам, но многие женщины находят, что есть определенные типы пищи, которые не вызывают отвращения. Мягкие, богатые карбонатом закуски, такие как крекеры, сухие хлебные злаки, соленые крендельки, а также холодный арбуз и фруктовое мороженое. Жирные и пряные продукты могут покинуть Ваш животик в скором времени, но если Вам кажется, что такие продукты – как раз то, что Вам нужно идите и съешьте их.

Съешьте чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть

Многие женщины обращают внимание, что постоянное жевание чего-либо в течение дня, не только насыщает постепенно, но и успокаивает взбунтовавшийся желудок. Когда желудок пустой, желудочному соку нечего переваривать, и он начинает разъедать стенки желудка, что вызывает еще большую тошноту. С другой стороны - переедание перегружает пищеварительную систему. Лучший способ борьбы с утренним недомоганием – постоянно что-то забрасывать в свой желудок, и днем и ночью.

Держите всегда под рукой, крекеры, сухофрукты, орехи. Небольшой поздний ужин непосредственно перед сном может побороть утреннюю тошноту, а ночной перекус поможет стабилизировать сахар в крови.

Обратите внимание на имбирь

Имбирь считается полезным для желудка продуктом, снижающим, к тому же, тошноту. Добавьте тонкий ломтик имбиря в горячую воду или чай. Звучит не аппетитно? Попробуйте имбирные пряники и печенье, найдите свой вариант использования имбиря: в супе, во втором блюде, с мороженым.

Выключите компьютер!

Вы думаете, что скоротаете время, бегая по интернет сайтам, пока Ваш желудок успокаивается? Но яркость экрана монитора и идущее от компьютера излучение усиливает тошноту. Если Ваша работа связана с компьютером, то настройте монитор так, чтобы снизить нагрузку на глаза: поменяйте разрешение, увеличьте масштаб, измените цвет фона на мягкий розовый или бежевый цвета. Делайте перерывы, отойдя от компьютера или хотя бы просто закрыв глаза.

Боритесь с собой

Тошноту трудно игнорировать, но находите что-то, что отвлечет Ваши мысли от тошноты. Почитайте, прогуляйтесь. Многие мамы отмечали, что физические упражнения притупляли ощущение тошноты. Но перед тем как делать даже простую зарядку – проконсультируйтесь с врачом. И конечно, прислушивайтесь к своему телу – если почувствуете усталость или еще большую тошноту – остановитесь!

Носите с собой «набор для выживания»

Неважно сколько раз в день это происходит, если это происходит на публике, то к этому невозможно привыкнуть. Чтобы иметь возможность максимально избегать неприятной ситуации, берите с собой из дома сумочку с необходимыми вещами. Сложите в нее салфетки, зубную щетку и пасту, средство для полоскания полости рта, леденцы, освежающие дыхание, а также неплохо было бы сложить парочку полиэтиленовых мешочков на случаи, когда недомогание застанет Вас в неподходящем месте и у Вас не будет возможности и времени добежать до туалетной комнаты.

Не противьтесь своим странностям

Иногда будущим мамам помогает что-то совсем неожиданное, поэтому прислушивайтесь к своему телу и неважно, если Вам захочется чего-то странного и необычного, если это помогает побороть тошноту.

Прилягте

Иногда самое простое решение – самое эффективное. Лягте, закройте глаза и отдохните. И доктора и многие мамы отмечают, что сон – лучшее лекарство против токсикоза. К тому же беременным сон так необходим!

Отвлечься от неприятных ощущений Вам поможет календарь беременности. Календарь не только поможет Вам организовать и спланировать какие-либо события своей жизни в условиях беременности, но и позволит Вам легко отслеживать каждый этап развития ребенка.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту