Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:01

Хочу щеночка!

Просмотров: 1580

Ваш ребенок просит купить ему щенка, котенка и т.д.? Почитайте, как выбрать лучшего друга для своего ребенка, будь то золотая рыбка или золотой ретривер.

Домашний питомец компенсирует ребенку недостаток общения и любви. Прежде всего, животные учат детей заботе о ком-то и бережному отношению ко всему живому.


Через заботу о домашних питомцах рекомендуется пройти всем детям. Эксперты считают: «Решение о том, чтобы купить или взять животное должно быть обоснованным и общим. Немного усилий, удачи и внимания, и новый член вашей семьи подарит вам годы любви и сам станет предметом обожания всего дома».



Кто хозяин?


Ребенок будет клятвенно обещать, что он просто мечтает ухаживать за домашним питомцем, водить его на прогулку, чистить его лоток и т.д. Но в результате получается, что это вы встаете в пять утра и, зевая и спотыкаясь на каждом шагу, ведете гулять любимого Бобика своего сына. Так домашний любимец ребенка становится предметом заботы родителей. Поэтому, если вы не чувствуете в себе сил на подобные подвиги, подумайте хорошенько стоит ли идти на поводу у ваших детей, покупать или брать в дом животное. Как минимум, вы должны быть уверены, что ребенок возьмет на себя хотя бы часть забот о нем.


Маленькие удовольствия


Для маленьких ребятишек больше подойдут мелкие животные, требующие меньшего внимания. Такие как песчанки, морские свинки и хомячки. Черепахи и другие рептилии не подойдут по причине того, что они являются разносчиками сальмонеллы, и мыть руки придется каждый раз, после того, как вы их потрогаете. И вообще, перед тем, как приобретать животное почитайте о нем побольше, чтобы не удивляться потом, что, оказывается, хомячки больше активности проявляют ночью.


Ну, а уж если вы собираетесь взять собаку или кошку, тут нужно хорошо взвесить все «за» и «против». Не будут ли соседи жаловаться на лай собаки, сможете ли вы выдержать скачущего сутки на пролет по квартире щенка сенбернара? А коты чувствуют себя лучше в замкнутом пространстве, поэтому не удивляетесь, обнаружив Мурзика спящим в шкафу на Вашем любимом свитере! А еще они обожают точить коготки об мягкую мебель и ковры!


Итак, вы приняли решение: берем!


На счет выбора породы собак лучше всего обратиться к специалистам-заводчикам. Они подберут животное подходящее вам по характеру и темпераменту, подскажут какая порода лучше всего подойдет для проживания в ваших условиях. Но первые визиты к специалистам вам лучше сделать без детей. Выбор детей на 100% зависит о «любви с первого взгляда». Только решив все «технические» вопросы, ведите свое чадо выбирать питомца. Поверьте, даже если он хотел овчарку, увидев щенка чи-хуа-хуа, он будет лопаться от умиления и не сможет уйти домой без него.


И вечный бой…


Но на этом все вовсе не заканчивается, а только начинается. Выбрать здорового, веселого, ласкового щенка или котенка не трудно. Трудно воспитать его! Отучайте щенка грызть тапочки, делать лужи на полу и лаять на прохожих. Воспитывайте его вместе. Это его первый опыт в роли воспитателя, который, кстати, требует контроля! Ребенок должен понять, какие методы наказания и поощрения допустимы при обращении с животным. Что его нельзя перекармливать конфетами за то, что он первый раз подал вам лапу и бить, что есть силы, если он сжевал любимую ручку.


Да. Домашние животные требуют сил, времени и денег. Но когда вы видите равное обожание не только в глазах ребенка, но и в глазах его маленького (или большого) друга, вы понимаете, что оно того стоило!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту