Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:07

100 дней жизни после свадьбы: инструкция по применению

Просмотров: 2856
Отзвучал «Свадебный марш» Мендельсона. Примите наши поздравления! Но что теперь? Фата свадебная заботливо упакована на память об этом незабываемом дне.

Ваша свадьба: вы хотели этого, вы мечтали об этом, вы спланировали ее до мельчайших деталей для оформления свадьбы! Но, даже смакуя все эти сладостные моменты, лишь на секунду задумайтесь, а что будет после того, как вы скажете: «Согласны!» Свадьба длится один день. Брак – каждый день в течение всей последующей жизни после свадьбы.

Как любое другое изменение в жизни, брак требует периода урегулирования, так что дайте себе время! Переход к совместной жизни будет намного более гладким, если вы будете работать над всеми недоразумениями и разногласиями. Поэтому, именно первые 100 дней брака могут стать настоящим минным полем.

Вы жили вместе до того, как официально зарегистрировать свои отношения? Это плюс для вас: вам уже не придется привыкать к физическому присутствию друг друга в течение 24 часов в сутки. Но вам, тем не менее, придется привыкать к идее долгосрочных обязательств друг перед другом в противоположность удобному «мы только живем вместе».

Брак во многих отношениях - событие общественное. Вы получаете юридическое разрешение на совместную жизнь после свадьбы, а иногда и религиозное благословение; и ваши друзья и семья - этому свидетели. Как только вы публично "санкционированы" как пара, вы, так или иначе, почувствуете всю весомость этого шага.


Секс в жизни после свадьбы


Вы получили официальное разрешение на секс. Вы мечтали проводить как можно больше времени в постели с этим человеком - теперь, ну, в общем, он в вашей кровати все время. И там же лежит одна из проблем женатого секса: постоянный, свободный доступ к телу может навести скуку.

Неистовство гормонов проходит, а жизнь идет своим чередом. Чтобы не растерять былую жажду друг друга в первые же дни и недели брака, вы должны создать такую сексуальность, которая сможет противостоять будничности современной жизни.

Не взращивайте в себе комплекс вины. Если секс не случается так часто, не является столь же захватывающим или не случается так «естественно», как это бывало прежде, это не значит, что с вами что-то «не так». Не стесняйтесь планировать время для секса, экспериментируйте.

Старайтесь, чтобы конфликты в других областях вашего брака - финансы, хозяйственные заботы и т.п. не переносились вами в спальню. Борьба в кровати может отравить всю вашу сексуальную жизнь после свадьбы.

Разговаривайте о сексе так часто, как сможете. Начните эти беседы с положительных комментариев о том, как вы наслаждаетесь любовными ласками своего партнера, не начинайте разговор с проблемных моментов. И обязательно заострите внимание на том, что вас заводит. То, что имело обыкновение быть безошибочным спусковым механизмом для вас в вашей холостой жизни, возможно, больше не работает. Главное - говорить честно о том, что для вас хорошо теперь.


Хозяйственные дела в жизни после свадьбы


Счета. Покупки. Уборки. Переход к "действительности" после свадьбы и медового месяца может быть очень ощутимым. Нет больше вечеринок. Нет больше подарков. Груда счетов. Туалет, который нужно чистить. Обед, который нужно купить и приготовить. Посуда, которую нужно вымыть. Вот такая картина, ведущая к ссорам по поводу кто, что больше делает.

Для начала определите свои приоритеты. Из Вас получается плохой повар? Тогда, возможно, это лучше получится у него? А Вы вымоете посуду и уберетесь на кухне после готовки. Если вы оба ненавидите какие-либо хозяйственные дела, то лучше вам составить список и кинуть жребий, или делать их по очереди.

Определите свое «отношение к грязи». Если Ваш муж просто «не видит» грязь и пыль, то глупо заставлять его делать уборку, он ее все равно не сделает так, как Вам бы этого хотелось. Пусть занимается другими домашними делами, а уборка достанется Вам.


Финансы в жизни после свадьбы


Эксперты считают, что деньги (или их нехватка) - главный камень преткновения семейных отношений.

Вы должны понимать, что, сочетаясь браком, вы также женитесь на доходах и долгах своего супруга (супруги). Информация о финансовом состоянии Вашей половины должна быть известна Вам до регистрации брака.

Станьте близкими не только морально, но и материально. Это поможет вам избежать больших проблем в будущем.

Обсуждайте свое отношение к деньгам, уровень финансового риска, на который каждый из вас способен, отношение к кредитам и предельной сумме кредита, на которую вы могли бы рискнуть. Решите, кто будет вести семейную бухгалтерию. Естественно, что в совместной жизни все еще может поменяться, но когда все карты открыты, вы будете максимально защищены от неприятных сюрпризов.

Решите, каким образом Вы будете вести свои накопления – соединив их вместе или каждый по отдельности. Не смотря на то, что после регистрации брака, Вы стали самыми близкими людьми, но многие пары все же предпочитают иметь свой личный неприкосновенный запас.

Расходы – это еще один важный вопрос. Если один из вас окажется шопоголиком, не представляющим жизни без походов по магазинам или интернет-шоппинга, тогда как другой скрягой – вас могут ожидать огромные проблемы! Но это не повод для развода. Определите сумму, которую вы безболезненно можете потратить на разные не столь необходимые покупки в неделю. Будьте «командой», проверяйте совместно остаток этой суммы и совместно принимайте решение перед тем, как превысить установленный вами же лимит.

Не важно, через какие проблемы вам придется пройти в первые 100 дней вашей жизни после свадьбы, смотрите на это с позитивной стороны. Ваша любовь еще так свежа, что вы всегда сможете решить все проблемы полюбовно.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту