Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:31

Давайте дружить!

Просмотров: 2006

давайте дружить!Однажды вечером я обнаружила себя в каком-то странном, незнакомом мне состоянии. Все было в полном порядке – семья, здоровье, карьера – а я просто пребывала в какой-то неизвестной мне ранее хандре. Мне хотелось, чтобы кто-то поддержал меня, выслушал, кто-то, с кем можно встретиться за чашкой кофе и поболтать ни о чем, о покупках, о детях, читать сонник Миллера. Но, перебрав в уме всех своих знакомых, я поняла, что позвонить-то мне практически некому… А ведь у меня было много подруг! Школьных, институстких, даже тех, с кем я дружила с детского сада! Но как-то год за годом все потерялись, кто-то переехал в другой район, кто-то даже в другой город в поисках лучшей работы, лучшего климата, лучшего мужчины…


Одиночество, вот то, что я чувствовала в тот момент. И это говорит мужняя жена и мать двоих детей?! Общественная составляющая моей жизни свелась к минимуму, но почему-то раньше я этого даже не замечала. 


Длительная изоляция от общества, как показывают исследования, оказывает негативное влияние на здоровье человека. Но моя «болезнь» была кратковременной. Я поняла, что только подруга, только женщина сможет понять меня сейчас. Было бы неправильным предполагать, что муж сможет сыграть роль такой подружки, но даже если бы и смог, не могу же я жаловаться ему на него же?


Таким образом, я пришла к гениальному решению – завожу новых друзей! Женщин, таких же, как и я, с детьми, женщин, которые выпали, так же как и я из окружающей их социальной жизни на некоторое время. К процессу выбора друзей я решила подойти со всей ответственностью. Я поняла, что могу выбирать, что я сама могу моделировать круг свого общения. Но, не смотря на всю свою решительность, одновременно я чувствовала некий страх.


Во-первых, во взрослом возрасте намного сложнее подружиться, чем тогда, когда мы были моложе. Это факт, и женщины, с которыми я разговаривала, согласились со мной. В подростковом возрасте мы дружим даже с теми, с кем на самом-то деле и нет никакой причины дружить. Сейчас вокруг меня довольно много людей, с которыми я чувствую себя комфортно, но я вряд ли я могу назвать их своими друзьями. Комфорта не достаточно для дружбы.


На какое-то мгновение я даже подумала, что поставила перед собой невозможную задачу. Не могу же я свои… (промолчу!) лет также, как мой 4-х летний сын на игровой площадке во дворе подойти и спросить: «Ты будешь со мной дружить?»


К счастью, это дискомфортное состояние быстро прошло. Даже если на мое предложение ответят отказом, я же уже не страдаю подростковой неуверенностью в себе, когда одно плохое слово о моей одежде или прическе могло ввести меня в истерику. В своем возрасте я уже вполне уверенная в себе женщина, чтобы понять, что у меня есть масса других шансов найти себе подругу.


Давайте дружить!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту