Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
15:51

86 400 кусочков счастья

Просмотров: 1968

86 400 кусочков счастья или Счастливая - значит красивая.

Это самая обычная история, которые случаются тысячами каждый день в нашем мире, и началась она тоже самым обычным образом.

Молодой мужчина и юная девушка купили билет в одно купе. Они не были супругами, любовниками или друзьями, и до этого никогда друг —друга не видели.

Они долго молчали, под стук колёс, проплывающие пейзажи и дымку весеннего утра.

Наконец, Молодой мужчина, глядя в прекрасные нежные зелёные глаза своей невольной спутницы сказал своей спутнице своё Имя.

Она вздрогнула, и ответила: «Меня зовут Счастье».

«Как, Вы сказали?», – не поверил своим ушам Молодой мужчина, он подумал, что ослышался: «Счастье?»

Да, просто ответила Девушка.

«Удивительно», - сказал Молодой мужчина: «а Вы расскажите мне почему Вы
называете себя… Счастьем?»

«Ну конечно же, расскажу», - просто ответила Девушка, - «я называю себя Счастье, потому что Я счастье и есть.»

«Ну подождите, - возмутился Молодой мужчина, - так не бывает чтобы человек был… счастьем.. Человек бывает водителем, учителем, инженером, но…cчастьем?»

«Но ведь это так просто, - сказала Девушка, - быть счастьем – это значит быть
счастливой всё время и делить его с другими».

Они помолчали, и после этого Молодой мужчина продолжил: «скажите, а что для Вас счастье?»

Она не ответила. Она подумала, что если она ему расскажет о полёте её души, опочитанных книгах, о вкусе родниковой воды и трели соловья в её саду,
то он не поймёт. Не поймёт, так как невозможно в словах передать мечты, ночные грёзы и блеск глаз любимого.

«А давайте сыграем в игру?», - предложила Девушка.

«Давайте», - оживился Молодой мужчина, он был азартен и любопытен.

«Представьте», - продолжала Девушка, - «что Вы выиграли на конкурсе приз —
каждое утро Банк открывает Вам кредит 86 400 долларов. Но есть правила.
Первое — заключается в том, что все неистраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя перевести деньги на другой счет и/или положить на депозит, можно только их истратить (на что угодно), но каждое утро, когда Вы просыпайтесь, банк снова выдает 86 400 $ на текущий день.
Второе правило-банк имеет право прервать игру без предупреждения, в любой
момент он может заявить, что все кончено, счет закрыт и нового не будет.
На что бы Вы потратили свои деньги?»

«Ну, - начал Мужчина, - я бы тратил все накопления на приобретения акций в зоне малых рисков, и облигаций государственного займа, для того чтобы использовать выигрыш максимально эффективно, ведь никто не знает
когда банк закроет счёт, сегодня или через 10 лет, но когда накопиться резерв, я бы построил Дом своей мечты, в котором бы я Жил, купил яхту, на которой бы я плавал с друзьями, помогал бы молодым учёным, художникам и поэтам, пестовал и поддерживал горение их Таланта, построил бы Интернат, где из брошенных детей воспитывал бы Людей, субсидировал бы исследования в области медицины и науки… Чтобы каждый доллар, принёс благо и пользу, не только мне но и окружающим…чтобы жизнь не прошла Напрасно.»

Девушка помолчала. Она была поражена той пропасти, что была между ними. Нет, она не думала, что он плохой человек, просто в её мире не было место таким сложностям — расчёту граничащему с равнодушием и практичности граничащей с эгоизмом.

Придя в себя от этого шока она с трудом продолжила.

Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из
которого постоянно текут секунды…. Каждое утро просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни вдень, и когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а все что не было прожито за день – пропал.

Каждое утро волшебство начинается по новой нам опять дают кредит в размере 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое НЕВОЗМОЖНО: Банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что Вы делаете со своими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?

«Тогда в банке, - начал злиться Молодой мужчина, - надо просить не 86400 долларов, а 86400 маленьких кусочков счастья, и раздавать их случайным людям на улице, даже если они недостойны этого, а капитал надо защищать и использовать как инструмент для реализации своих идей. Так устроен этот мир.»

«Ежедневно поражаюсь, - тоже возмущаясь сказал Девушка, -как мало людей осознают насколько время исчислимо и бесценно.

Ели хотите понять это, то спросите что такое год жизни у студента, который завалил годовой экзамен. Если хотите понять что такое месяц, спросите у матери которая родила недоношенного ребенка, и ждет когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя спроси человека, который работает в шахте, чтобы прокормить семью. Если день, у влюбленных, которые ждут встречи, если час — у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте, А если секунда — посмотрите на выражение лица того кто в сотую долю мига избежал смерти, или спросите у спортсмена, который только что выиграл серебренную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю свою жизнь.»

«Да, - сказал Молодой мужчина, - просто кроме счастья, в жизни есть и другие
вещи. есть упорный труд, есть неудачи, есть получение нового опыта. да, он получил серебренную медаль, но они и получил и опыт, через 4 года придут другие игры, и тогда он опять сможет положить свою душу на алтарь судьбы… надежда, да это важная вещь… я верю больше в надежду… мне она даёт силы победить когда кажется что уже всё проигранною.. подняться с колен после того как упал… для меня жить с надеждой важнее чем быть счастливым…

«а Я, - уже тихо и печально сказала Девушка, - использую каждый цент из этого замечательного банка, чтобы привнести счастья в свою жизнь и жизнь окружающих, даже тех кого я не знаю, потому что не уверенна, что сумею потратить на себя и своих близких 86 400 $ в день….»

«Счастью не научить другого человека, - вздохнул Молодой мужчина, - этому надо научиться самому, для каждого рецепт уникален и неповторим.»

Они больше не говорили, и когда поезд прибыл на конечную станцию, не глядя друг на друга ушли каждый в свою жизнь, она – дарить счастье себе и другим, а он куда его вели амбиции, мечты и Надежда.

Послесловие:

Не раз и не два, мысли Молодого мужчины возвращались к этому разговору, нет — он не чувствовал себя неправым, он всё сделал правильно, всё как он понимал свой Путь и своё Предназначение, но слова этой странной Девушки засели у него в сознании, и вдруг он почувствовал, что ему был подарен один из этих 86400 кусочков счастья.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту