Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:59

Могу ли я иметь детей?

Просмотров: 9259
Шансов, что женщина способна забеременеть, очень много – всего около 12% женщин не могут забеременеть или выносить ребенка. Конечно, никто не сможет сказать со всей уверенностью, пока не начнет пытаться зачать ребенка. Но существуют определенные признаки, по которым можно определить, что Ваше тело готово к беременности.

У женщин, чьи критические дни наступают каждые 24-35 дней, скорее всего овуляция нормальная, т.к. регулярный цикл – это один из основных показателей того, что Ваши гормоны в порядке и яйцеклетка созревает практически каждый месяц.

Вы можете проследить свою овуляцию

Отвлечемся на минуту от регулярности и длительности Вашего цикла, чтобы определить едва уловимые признаки, по которым можно сказать, что овуляция наступает каждый цикл. Плюс, узнать, конкретный период наступления овуляции, что для Вас станет очень важным моментом в попытках зачать ребенка. У большинства женщин овуляция наступает за 14 дней до начала следующего цикла (если цикл 28 дней, то это означает 14-ый день цикла; если цикл 32 дня – то 18-ый день). Но, если Ваш цикл не устойчив, и меняется каждый месяц, то точно определить дни возможной овуляции не получится.

Самый лучший способ определить наступление овуляции – это использование специального теста и составление графика базальной температуры. Тесты показывают уровень лютеинизирующего гормона в моче (уровень этого гормона увеличивается за день-два до овуляции). Базальная температура во время овуляции поднимается, поэтому ее измерение по утрам в течение всего цикла – еще один отличный способ определения овуляции.

Если Ваш вес в норме

Избыточный или недостаточный вес приводит к проблемам зачатия (хотя как слишком полные, так и слишком худые женщины тоже беременеют). У полных женщин и женщин, страдающих ожирением, излишний жир нарушает тонкий баланс гормонов, необходимый для овуляции, для нормального роста эмбриона и успешного протекания беременности. В противоположность, женщины с недостаточным весом имеют проблемы с зачатием, по причине того, что их организм экономит энергию для поддержания собственных сил и «не отвлекается» на овуляцию.

Во многих случаях, при нормальном менструальном цикле, важнейшим признаком того, можете ли вы забеременеть, является Ваш вес. Следовательно, до того, как Вы начнете планировать беременность, если таковая проблема существует, прежде всего, необходимо решить ее. Т.е. прибавить или сбросить вес, чтобы нормальный индекс массы тела составлял, в идеале, 20-24. Это не только способствует нормальному зачатию, но и здоровому протеканию беременности, родам и восстановлению после них.

У Вас нет фиброзных опухолей и эндометриоза

Такие симптомы, как боли внизу живота или слишком болезненные, обильные или длительные месячные, часто являются симптомами фиброзных опухолей и эндометриоза. Хотя у некоторых женщин они выявляются только тогда, когда возникает проблема с зачатием. Наличие фиброзных опухолей и эндометриоза влечет за собой риск развития бесплодия, но их наличие вовсе не подразумевает, что женщина не сможет зачать.

У Вас никогда не было не выявленных венерических заболеваний

Некоторые бактериальные инфекции, такие, как хламидии и гонорея могут распространяться по всему репродуктивному тракту, становясь причиной воспалительных заболеваний. Эти инфекции могут серьезно навредить яичникам, фаллопиевым трубам и другим органам, существенно увеличивая риск бесплодия. В то время, как воспалительные процессы могут иметь такие симптомы, как повышенная температура тела, вагинальные выделения, боли во время полового акта и мочеиспускания, нерегулярные месячные, инфекции протекают бессимптомно как для женщины, так и для врача на протяжении 2/3 периода заболевания. Если Вы никогда не сдавали анализы на скрытые инфекции, то лучше это сделать и, кроме того, пройти УЗИ. Антибиотики могут остановить инфекцию и помочь избежать последующих осложнений.

Если Вы не курите

Думается, что уже нет смысла еще раз напомнить Вам о вреде курения для Вашего здоровья. Но Вы также должны знать, что курение может повредить яйцеклетку и сорвать овуляцию, увеличивая время попыток забеременеть и стать причиной выкидыша, если Вы забеременеете. Причем, риск возрастает в том случае, если Ваш партнер тоже курит.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика