Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
09:07

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Просмотров: 2086

Все любят получать подарки. Это, ведь, так приятно! Многие любят дарить подарки. Это тоже не менее приятно. И, уж точно, все сталкивались с проблемой выбора подарка. Но я хочу поговорить не о выборе подарка, а об отношении к самому процессу дарения подарка.

 

Timeo Danaos et dona ferentes (лат.) – бойтесь данайцев, дары приносящих.

 

 Разглядывая набор подарков, подаренных мне на 8 марта в этом году, я задумалась, а что же думают о моих подарках люди, которым я их дарю? И какова дальнейшая судьба моих подарков? Оказались ли они нужными, полезными, приносят ли радость, а может, валяются в пыльном чулане или, что еще хуже, выброшены в мусор? В том случае, если их судьба оказалась не завидной, виновата в этом только я сама. Значит, я сделала неправильный выбор, подошла к вопросу выбора подарка безответственно, пусть это даже бизнес подарки vip. Еще раз оглядев дары, я дала себе обещание, что с этого момента я буду подходить к выбору подарка максимально внимательно. Но этим все не закончилось: я решила провести небольшое непрофессиональное социологическое исследование, задавая родным, друзьям, знакомым (включая виртуальных знакомых из чатов и с форумов) несколько вопросов с целью определения среднестатистического отношения к дарению подарков. 

 

Вот эти вопросы и ответы на них:

 

Вопрос №1: Выбор подарка хорошим знакомым (но не близким родственникам). Принимаете или не принимаете ли Вы во внимание стоимость подарков, которые Вы получали от них?


Ответы: 20% - принимаю во внимание; 63% - не принимаю во внимание; 17% - затрудняюсь ответить.


Ответить на этот вопрос на нашем форуме

 

Вопрос №2: Подарок должен быть сюрпризом? То есть, получатель не должен знать заранее, что конкретно он получит. Или лучше узнать заранее, о чем он мечтает, что хочет получить в подарок?


Ответы: 45% - сюрприз; 45% - узнать заранее; 10% - затрудняюсь ответить.


Ответить на этот вопрос на нашем форуме

 

Вопрос №3: Можно ли дарить деньги? Или это дурной тон?


Ответы: 20% - можно дарить деньги; 59% - не желательно дарить деньги; 21% - затрудняюсь ответить.


Ответить на этот вопрос на нашем форуме

 

Вопрос №4: Можно ли передаривать подарки? Передариваете ли Вы другим то, что Вам когда-то подарили? Или осуждаете тех, кто так поступает?


Ответы: 38% - нельзя передаривать; 44% - не видят в этом ничего такого; 18% - затрудняются ответить.


Ответить на этот вопрос на нашем форуме

 


Всего комментариев: 1
1  
От знакомых часто слышу о том, что они бы предпочли в подарок деньги. Мол, всё равно никто не знает, что нужно, уж лучше самой купить.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту