Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:45

Что такое любовь? Вопросы и ответы про любовь

Просмотров: 2459

Любовь – чудо, случающееся между мужчиной и женщиной. Почему люди влюбляются? Вопросов и ответов про любовь существует множество...

Наша собеседница, психолог Татьяна Осипова, открыла нам динамику того, как эта искорка вспыхивает между двумя людьми.



Вопросы и ответы про любовь


Вопрос: Что руководит людьми в их желании любить и быть любимыми?

Ответ: Первичная мотивация – раскрыть и реализовать себя. Один из способов достичь этого – через отношения с другими людьми. Человеку очень важно чувствовать свою значимость, особенно в отношениях между мужчиной и женщиной.


Вопрос: А как эта теория самовыражения объясняет процесс зарождения чувств?

Ответ: Обычно, мы влюбляемся в человека, которого мы находим привлекательным и подходящим для нас, но также в того, кто демонстрирует и свою симпатию к нам. Так и возникает ситуация, в которой открываются широкие возможности для самовыражения. Тот факт, что мы нравимся кому-то, предполагает великолепные возможности для самореализации – мы растем в собственных глазах, мы находимся на волне возбуждения, и наша энергия колоссально возрастает в этот момент. Самовыражаясь, люди как бы подпитываются своей симпатией друг к другу. Чем больше взаимная симпатия, чем сильнее чувство, тем выше самооценка и удовлетворенность в степени самовыражения.


Вопрос: И это всегда происходит именно таким образом?

Ответ: Нет. Интересное исключение из этого правила случается тогда, когда мы совсем не уверены в себе, когда не может четко сформулировать вопросы и ответы про любовь. Процесс влюбленности только тогда пойдет в гору, когда мы поверим в то, что другой человек действительно находит нас привлекательными. Пока в нас не появится эта вера, существует опасность, что чувство так и не зародится.


Вопрос: При каких обстоятельствах лучше всего знакомиться и влюбляться?


Ответ: Когда Вы знакомитесь с кем-то в напряженной, накаленной обстановке – на политической демонстрации, попадая в зону турбулентности в самолете, на завораживающем представлении – т.е., когда Вы возбуждены, Вы становитесь более открытыми для оппонента и сами воспринимаете все много ярче, чем обычно. Это факт, но ему часто даются очень противоречивые объяснения. Я считаю, что мы начинаем ассоциировать свое состояние возбуждения в тот момент с этим конкретным человеком.


Вопрос: Когда мы чувствуем, что влюбились?

Ответ: В противоположность тому, как думают большинство людей, статистика показывает, что большинство людей влюбляются в того, кого они уже немного знают. Только от 30% до 40% людей понимают, что они влюбились очень быстро, иногда на первом свидании. Конечно, в разных культурах это происходит по-разному. В разных культурах влюбляются по-разному, но в большинстве стран это происходит именно так.


Вопрос: Как внешность влияет на влюбленность?

Ответ: Это интересно, но никакой! Ощущение своей непривлекательности может причинить Вам боль. Однако и привлекательная внешность не считается основным фактором в формировании отношений.


Вопрос: А как Вы это объясняете?

Ответ: Определено, что наиважнейшими характеристиками, влияющими на формирование романтических чувств, являются доброта и интеллект. А внешняя привлекательность не имеет к ним никакого отношения. Эти два основных качества, которые невольно в первую очередь изучаются в оппоненте, мы задаем такие вопросы и ответы про любовь получаем, особенно при зарождении симпатии. Интеллект важен во всех аспектах жизни, включая любовь. Но доброта – сильнейший индикатор того, что отношения будут успешными и продолжительными.



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту