Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:21

А мужчины болтают больше!

Просмотров: 1440

Женщины имеют репутацию болтушек, но исследования показывают, что на самом деле мужчины более разговорчивы, хотя это зависит от ситуации, конечно же.

Исследования 60-х годов прошлого века, проводившиеся с целью изучения коммуникативности и видов речи под влиянием различных общественных ситуаций, при этом учитывалась и половая принадлежность лиц, участвовавших в исследованиях.

Исследователи пришли к выводу, что мужчины более говорливы, чем женщины. Кто бы мог подумать?!

Но болтливость полов зависит от ситуации.

Было определено, что на говорливость людей влияет их род деятельности. Если принимать во внимание серьезные беседы, связанные с принятием какого-то решения, разговоры "о смысле жизни", то такие беседы больше ведутся мужчинами. А вот в разговорах «обо всем и ни о чем» первенство за женщинами.

Причина в различной социализации полов. Обычно, женщины более открыто говорят о своих чувствах, в то время как мужчины доминируют и управляют. 

В наше время журналом «Science» в ходе исследований было обнаружено, что и мужчины и женщины произносят одинаковое количество слов в день Т.е. получается, что сейчас мы, женщины, стали болтать больше?.

 

 

Но есть существенная разница в количестве времени занятого разговорами: мужчины больше времени проводят за разговорами, чем женщины. Мужские беседы длятся дольше, чем женские.

При одинаковом количестве слов в день и разной продолжительности разговоров по времени… это получается, что скорость речи у женщин больше? Строчим, пулеметчицы? Напрашивается вывод: значит, дел мы делаем больше?.

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту