Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:38

Семь "беременных" страхов

Просмотров: 1597

Некоторое волнение и переживания во время беременности - это так естественно! Ведь, если это Ваш первый ребенок, то все ощущения для Вас новы и необычны. Вам больше всего на свете хочется, чтобы беременность протекала без проблем. И, угадайте что? Обычно, это так и происходит! И все эти страхи, совершенно напрасны и необоснованны. Именно это мы и хотим сегодня доказать.

Страх: У меня будет выкидыш!

(Успокаивающие) факты: это не типично. Большинство беременностей заканчивается благополучными родами и только в меньше, чем 20% случаев случается выкидыш. Большинство выкидышей происходит в первые недели беременности, и большинство женщин даже и не узнают, что были беременны и, что случился выкидыш. Это выглядит как обычные месячные. 

Страх: У меня ужасный токсикоз по утрам. Мой ребенок не получает достаточное питание.

(Успокаивающие) факты: прошу прощение за сравнение, но дети – очень хорошие паразиты. Они заберут у Вас все питательные вещества, которые им нужны из той пищи, которую Вы им предлагаете, пусть это даже всего на всего сок и крекеры. Так что беспокоиться не о чем! По крайней мере, до тех пор, пока Ваш токсикоз не доведет Вас до обезвоживания, а дойти до такого состояния Вам не дадут врачи. Ешьте меньше, но чаще и не забывайте про свои витамины.

Страх: У моего ребенка будет врожденный дефект!

(Успокаивающие) факты: все будущие мамы затаив дыхание, проходят каждый пренатальный тест, надеясь, что с ребенком все в порядке. И так оно и есть в подавляющем большинстве случаев! Риск рождения ребенка с врожденным дефектом составляет всего 4%, и это включая такие серьезные проблемы, как синдром Дауна, а также тысячи различных аномалий, большинство из которых ничтожно малы и не заметны или легко устранимы. Готовьтесь к беременности, принимайте мультивитамины, содержащие фолиевую кислоту, чтобы снизить риск возникновения аномалий головного и спинного мозга у плода. Посетите генетика, обсудите с ним Ваши семейные случаи дефектов, если таковые имеются.

Страх: У меня буду преждевременные роды!

(Успокаивающие) факты: 70% детей рождаются на 34-36 неделях беременности – на более чем достаточном сроке, чтобы не возникло никаких осложнений. И только 13% - это преждевременные роды. А от Вас требуется всего лишь не курить, не употреблять алкоголь, регулярно посещать врача и принимать витамины с фолиевой кислотой, чтобы снизить риск родить своего ребенка раньше срока

Страх: Я не смогу похудеть после родов!

(Успокаивающие) факты: Правда в том, что 14-20% женщин прибавляют в весе после родов, но каждый лишний килограмм легко может уйти: если во время беременности Ваш вес был в пределах нормы; если Вы кормите грудью (нет лучшего способа ускорить метаболизм!). Как только врач даст Вам зеленый свет – начните делать физические упражнения, даже если Вы совсем замотанная молодая мама. 

Страх: Секс уже не будет таким, каким он был!

(Успокаивающие) факты: после того, как ребенок проложит свой путь на белый свет, сложно поверить, что этот «путь» снова станет таким, каким он был. Но он станет! Дайте себе и своему телу небольшую передышку, и Ваше либидо вернется. В первые пару раз возможны некоторые неприятные ощущения, но это пройдет (лубриканты на какое-то время станут вашими лучшими друзьями). Человеческое тело – это такая живучая штука! 70% женщин говорят, что все приходит в норму через 6 месяцев после родов. А многие отмечают, что все не только вернулось на круги своя, но и даже стало лучше, чем раньше.

Страх: Я боюсь рожать, я не смогу! Это так больно!

(Успокаивающие) факты: неделя за неделей проходят быстро, Вы спокойно выбираете имя, покупаете детские вещи. Подходит срок, приходит паника. Возникают вопросы: насколько это больно? Сколько это будет длиться? Стоп! Подумайте, женщины рожали, рожают и будут рожать. Вы не уникальны, Вы тоже можете это сделать! А еще Вы многое можете сделать, чтобы управлять своей болью. Если Вы впечатлительны, «заткните» уши и не слушайте рассказов своих подруг и знакомых о том, как они рожали. Ходите на специальные курсы, где Вас научат как себя вести в родах. Если есть такая возможность, выберите врача, которому Вы больше доверяете.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту