Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
16:15

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Просмотров: 3291
А Вы можете определить разницу между дружбой и влечением? Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями? Этим вопросом задается уже не одно поколение. Если Вы спросите десятерых разных людей, они дадут десять разных ответов. 

Я считаю, что некоторые люди могут дружить с человеком противоположного пола и воспринимать эти отношения как простую дружбу. Они определяют для себя какие-то рамки в отношениях и могут их придерживаться. Главное то, что они четко видят разницу между дружбой и романтическими отношениями, что и является ключевым моментом в их отношениях. 

Существуют и другие, которые не могут поддерживать простые дружеские отношения с человеком противоположного пола. Они легко поддаются обаянию, легко вовлекаются в флирт и с легкостью флиртуют сами.
 
Чтобы дружба была по-настоящему искренней, между мужчиной и женщиной обязательно должен быть такой элемент как доверие. С другой стороны, это доверие и понимание может стать причиной перерождения дружеских отношений в отношения романтические. Если, например, мужчина стал тем, кому Вы доверяете свои секреты и с кем делитесь сокровенным, к кому обращаетесь в трудной ситуации, такая дружба может подойти к черте, отделяющей ее от любви. И если Вы заметили, что начинаете смотреть на своего друга иными глазами, эту черту очень легко перейти. 

Поддерживать дружеские отношения с одним мужчиной становится довольно сложно, когда Вы влюбляетесь в другого. Особенно, если Вы привыкли обращаться к своему другу за советом. Советуясь с ним по поводу Вашим любовных отношений, читаете стихи о мужчинах, но адресованные не ему, Вы ставите под угрозу свои дружеские отношения. Ваше вполне безобидное обращение может привести к тому, что будут задеты струны мужского самолюбия в душе друга. 

Кроме того, в дружбе между двумя людьми незримо присутствует и третья, и четвертая сторона – Ваш возлюбленный и возлюбленная Вашего друга. Они, несомненно, имеют свое отношение к Вашей дружбе, и оно не всегда положительное. Что в свою очередь ставит под сомнение весь смысл дружеских отношений. Пусть вы, двое друзей, только таковыми и являетесь, пусть ваши вторые половины не высказывают открыто своих претензий относительно вашей дружбы, в их душе практически всегда присутствуют некие сомнения и переживания. Так стоит ли дружба между мужчиной и женщиной того, чтобы ради нее обострять свои личные отношения?

Вот мы и вернулись к вопросу, с которого начали: возможна ли дружба между людьми разного пола?



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту