Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:23

Не убивайте время!

Просмотров: 1450
Как Вы проводите свое свободное время? Смотрите телевизор? Сидите в интернете? Читаете?

А достаточно ли у Вас свободного времени? Не для того, чтобы успеть сделать что-то полезное, а для того, чтобы сделать что-то приятное?


С самого раннего детства нас учат разделять все на две группы: работа и отдых или, говоря клише, «свободное время». «Работа» - это то, что мы «должны делать», а «свободное время» - это все остальное.

Разделение жизни таким образом на две половины не столь уж и неверно. Но, в этом разделении присутствует один нюанс, не позволяющий этим двум половинам пересекаться. Работа должна быть эффективной, продуктивной и требующей напряжения. Тогда, как свободное время должно быть расслабляющим и полным удовольствия.

Почему это «убивает наше свободное время»? Все дело в противоборстве, работа противоположна удовольствию и, следовательно, она должна бороться и убивать наше свободное время. По логике вещей самые приятные моменты мы должны проводить, наслаждаясь плодами своего труда, но что-то это не вписывается в реальность нашей жизни. Статистика показывает, что большая часть приятного случается с нами тогда, когда мы очень заняты. Вот такой вот парадокс.

А причина, собственно, в том, что на работе мы получаем удовлетворение, добиваясь целей, показывая свое мастерство и получая материальный и нематериальный результат своих действий. В свободное время мы, обычно, не так уж много и делаем, следовательно, никак не проявляем себя, чувствуем неудовлетворенность, скуку, разочарование и даже впадаем в депрессию. Все это никак не вяжется со словами «отдых» и «удовольствие».

Что же делать? Не ждите, что ответ будет «Работать, работать и еще раз работать!» Всему свое время – и делу и потехе.


Значит, будем менять подход к своему отдыху.
Пороемся в себе, но не в очередных поисках смысла жизни, а в надежде найти ответ «А чего же именно я хочу?». В каждом из нас умерли под гнетом обстоятельств детские и не только детские мечты. Окружающая реальность не дала им развиться и стать делом нашей жизни. Ну, и что? Пусть они станут нашим хобби!

Ну, а если Вы не докопались до своей нежной мечты, именно, не докопались, потому что ее не могло не быть, оглядитесь по сторонам. А что это такое они делают? А как они это сделают? Ну-ка, ну-ка! И вот Вы уже с головой погрузились в новое и интересное занятие, будь то выпиливание лобзиком или сетевая компьютерная игра.

Пожалейте время! Не убивайте его! Его, ведь, у нас так мало!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту