Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:46

Как научить ребенка чувству стиля?

Просмотров: 1759
Какое-то время назад мы всей семьей собирались идти в гости к друзьям и наша Надюшка вышла из своей комнаты нарядно одетая по своему собственному разумению. Выглядело это так, как-будто на ней была надета вся ее детская одежда оптом: штанишки в синюю полоску, маечка с цветочками, рубашка с оранжевыми собачками, коричневый свитер и солнечные очки… и красные лакированные туфельки. Сначала нам было весело, мы все дружно посмеялись, но потом нам стало не до смеха, потому что Надюшка заявила, что ей так нравится и переодеваться отказывалась наотрез. Я пыталась уговорить Надюшку переодеться сначала «педагогическими методами», но так как это не помогало, пришлось «надавить своим авторитетом». В результате мы пошли в гости так скажем не в самом радужном настроении, а Надюша еще и с заплаканными глазами и хлюпающим носом.

Эта ситуация заставила меня задуматься над вопросом: как привить ребенку чувство стиля в одежде?

Я всегда довольно внимательно слежу за гардеробом своих детей, особенно это касается моей дочери. Пока они были совсем маленькие, это не составляло особого труда, я выбирала вещи по своему вкусу, а им в нежном возрасте было все равно, что на них надето (сын, правда, и сейчас не слишком то заморачивается по поводу своего внешнего вида). Но вот теперь пришло время научить их одеваться и красиво, и модно, и, как говориться, к месту. 

Ндюшка подросла и стала обращать внимание на то, как одеты другие девочки. Она стала копировать или, как мы говорили в детстве, «обезьянничать». Но, положа руку на сердце, не все дети одеты так, что с них можно брать пример для подражания. И дело здесь вовсе не финансовом состоянии семьи. Одеваться со вкусом – не значит одеваться дорого. Хотя, это я немного отошла от темы. 

Первым моим решением было дать ей больше самостоятельности, позволить самой выбирать, что надеть. А чтобы избежать повторения той ситуации, о которой я рассказала Вам в начале, я дала себе слово не смеяться, не ужасаться, а помочь ей разобраться, почему ТАК нельзя одеваться.

Для этого мы начали рисовать. Нет, рисовали, мы конечно, всегда, но сейчас мы начали рисовать, чтобы научиться чувствовать цветовую гамму. Вначале мы рисовали радугу и разобрались, какие цвета являются негативными по отношению друг к другу, какие цвета гармонируют друг с другом, какие подчеркивают контраст и т.д.

Потом мы купили несколько модных журналов с детской одеждой и я объясняла дочери какая одежда для какого случая подходит. Потом Надя выбирала из своего гардероба вещи, соответствующие этому случаю. Кстати, она воспринимала это как увлекательную игру. Когда она ошибалась, я терпеливо объясняла ей, почему нельзя одеть одну вещь с другой.

Через некоторое время я обнаружила, что самостоятельное одевание больше не становится глобальной проблемой для нас. И я уверена, что став взрослой, моя дочь не будет слепо следовать тенденциям моды, но будет подстраивать их под себя.




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту