Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:00

Наши Электроники

Просмотров: 1293

Когда ребенок может начать выходить в интернет? В каком возрасте ребенку нужен сотовый телефон? Перед такими вопросами встали родители 21 века. Некоторые руководствуются принципом «лучше больше», по возможности покупая детям самые новые устройства и игры. Другие занимают выжидательную позицию. Что лучше? Я считаю, что подходить к вопросу приобретения электронных устройств для ребенка нужно с точки зрения уровня развития ребенка. 

электронные игрушки в 6 мес

До 2,5 лет дети изучают мир в основном через прикосновения, пробуют его на вкус и на ощупь. По этой причине, мягкая игрушка, чаще, ему более интересна, чем что-то на батарейках. 

Для ребенка в возрасте 6 месяцев – все, что при нажатии, встряхивании начинает светиться, двигаться и играть музыку.
Технический уровень развития годовалого ребенка позволяет ему водить пальчиком по монитору, «передвигать» предметы на экране, рисовать электронными красками на том же экране.

в 2,5 года умеет двигать мышкой


Дети, младшего детсадовского возраста уже понимают, что движение мышкой управляет событиями на экране монитора. Они уже достаточно овладели тонкой моторикой, чтобы смочь навести мышку на предмет и кликнуть ей. 

Для них подходят такие игрушки, как детские игрушечные сотовые телефоны, игрушечные компьютеры. Детям нравится играть с вещами, похожими на те, которыми пользуются родители.

После трех лет дети начинают знакомство с настоящим, не игрушечным компьютером, потому что они уже совсем уверенно владеют мышкой и могут открывать и закрывать окна на мониторе. Для них уже есть в продаже красочные развивающие игры.

Детские фотоаппараты, MP3-плейеры. В продаже есть несколько вариантов цифровых фотоаппаратов, разработанных специально для дошкольников. Они позволяют детям делать «настоящие» снимки, слушать «настоящую» музыку.

в 5 лет начинает осваивать интернет


В возрасте пяти лет дети уже начинают читать и перед ними открываются новые технологичные опции. Но они все еще накапливают свое представление об окружающем мире посредством ощущений, поэтому рекомендованные для них развивающие и обучающие игры в первую очередь должны быть именно играми. А от Вас требуется помощь в овладении ими.

Детям этого возраста будет по силам освоить такие вещи как создание собственного профиля на Интернет сайтах с играми для детей, под Вашим руководством выбрать и отредактировать себе аватару.

Чуть позднее им откроются возможности поисковых систем. Те дети, которые до школы уже научились читать и писать легко смогут научиться печатать на клавиатуре, хотя бы один пальцем. Таким образом, они проложат себе тропку в джунглях Интернета. А Вам, родители, придется настроить фильтры, установить регламент выхода в сеть и постоянно посматривать, чем же там интересуется Ваше дитя.

в 7 лет имеет свой фотоаппарат


Не смотря на то, что младшие школьники совсем еще не похожи на взрослых людей, их интеллектуальный потенциал ровняется взрослому. Они уже понимают, что такое альтернатива, они могут мыслить абстрактно и понимать принцип работы Интернет сайтов и сложных электронных игр.
 
Приобретение для них собственного цифрового фотоаппарата – это очень серьезных шаг доверия, который Вы оказываете детям. И еще это ответственность, им нужно не только научиться бережно относиться к фотоаппарату, научиться делать качественные снимки, но и сохранять эти снимки в компьютере, заряжать аккумуляторы и т.д.

в 10 лет играет в сложные компьютерные игры

Дети десяти лет уже спокойно осваивают сложные многоуровневые игры, скачивают музыку, фильмы. И, как часто получается, на этом этапе родители начинают отставать от своих детей в глубине знаний электронных технологий.
 
в 12 лет имеет сосбственный сотовый телефон

Кажется, они уже созрели до сотового телефона. Получение личного сотового телефона поднимает ребенка на новый уровень в своих собственных глазах. Дети теперь имеют возможность общения через СМС, ММС, а также доступ к другим, с каждым днем появляющимся техническим новинкам. А Вы получаете новое средство контроля за ребенком.

Начинается овладение не только развлекательными, но и информационными, обучающими возможностями интернета. Изучение компьютерных программ. Родители, если Вы чувствуете, что Вы отстаете с каждым днем от своих детей – учитесь вместе с ними. 

в 15 лет собственный ноутбук

Если Вы не последовали нашему совету в предыдущем абзаце, то… покупайте ребенку ноутбук, а сами продолжайте гонять пасьянс на своем старом агрегате. Хотя, даже, если Вы владеете техникой и всем, что с ней связано на все 100%, все равно покупайте, вам будет тесно за одной машиной.

Лирическое отступление напоследок: не хотите скучной, беспомощной старости, учитесь следовать за прогрессом вместе с детьми.

 

 

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту