Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:19

Выбираем детские столы и стульчики

Просмотров: 5164
Детская мебель – стол и стулья – позволяют Вашему малышу чувствовать себя большим. Набор детской обеденной мебели, подобранный под рост ребенка, даст возможность ему кушать удобно, не приспосабливаясь к взрослым стульям и столам. Это один плюс в пользу детской мебели, второй огромный плюс – это возможность не только кушать за таким столом, но и играть. Ребенок легко сядет на стул, подходящий к его росту и легко встанет с него в любое время.

Зачем покупать детскую обеденную группу?


Ребенок растет очень быстро, вырастает из своей одежды, кроватки, коляски. Поэтому Вы можете задаться вопросом, зачем же ему покупать детскую обеденную группу, если он быстро перерастет эту мебель? Даже не смотря на то, что мебель через некоторое время потеряет свою актуальность, существует несколько причин, по которым ее все-таки стоит купить. 

В нашем мире многие вещи, окружающие маленьких детей, не приспособлены для них. Дети сталкиваются с вещами, которые слишком маленькие для них (это их младенческая одежда, игрушки) и с вещами, которые слишком большие для них (это взрослые вещи). Дети ясельного возраста находятся на такой стадии развития, когда они начинают видеть разницу между собой и окружающими их людьми. Если у них есть что-то, похожее на «взрослую вещь», но сделанную специально для них и подходящую им по размеру – это позволяет им чувствовать свою важность. Если у ребенка есть свой маленький стол и свой маленький стул, значит у них в этом доме есть место, подходящее для ни. Представьте себя лилипутом в стране гулливеров, где все большое, где, чтобы сесть на стул, нужно на него вскарабкаться. Вот так чувствует себя и Ваш ребенок.

Кроме психологического комфорта, детская обеденная группа имеет и практическое значение. Многие родители начинают обучать ребенка манерам поведения за едой, когда ребенок сидит за детским столиком. Все пропорции соответствуют росту ребенка, ребенок может без труда достать любой предмет на столе. Ребенку удобно сидеть и он получит удовольствие от приема пищи. 

Во многих семьях детские обеденные группы не используются по прямому назначению – для еды, но они подходят и для многих других целей. За ними удобно заниматься рукоделием, рисованием. У ребенка легко выработать правильную посадку. 

Как подобрать детскую обеденную группу?


Найти детскую мебель сейчас не проблема. Стильные столы и стулья для детей продаются в любом магазине с товарами для детей. Но у Вас может появиться вопрос: из какого материала она должна быть сделана? В основном, Вам предложат детскую мебель из трех видов материала: пластик, цельное дерево и ламинированная ДВП. 

пластикая детская мебель

Пластиковые столы и стульчики не тяжелые и легко моются. Они обычно выполнены в ярких цветах и устойчивы к переменам температур, если их ставить под открытым небом, например. 

деская мебель из ДСП

Столы и стулья из ламинированной ДСП имитируют натуральное дерево, но стоят намного дешевле мебели из цельного натурального дерева. Они всего лишь немного дороже, чем пластиковые. 

деская мебель из дерева

Мебель из цельного дерева экологична, выглядит очень презентабельно, особенно, если весь Ваш домашний интерьер требует этого, но она довольно дорогая, по сравнению с двумя предыдущими вариантами. Кроме того, с нее трудно удаляются пятна. 


Не важно, какую мебель Вы выберите в конечном итоге, главное одно – Вы добавите очень важный штрих в интерьере своего дома, конечно, если Вы больше заботитесь об удобстве его обитателей, чем о его внешнем лоске.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту