Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:00

Контрацепция для подростков

Просмотров: 2501
контрацепция для подростковВаш ребенок, не важно, сын это или дочь, старшеклассник? Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, начал ли он вести половую жизнь? Разговариваете ли Вы с ним на эту тему? Да? Хорошо! Нет? Напрасно!

Если Вы подросток, и Вы читаете эту статью – это значит, что Вы разумны и небезразличны к своей собственной судьбе. 

Подростки стоят еще даже не на пороге взрослой жизни, но до нее им осталось всего лишь несколько шагов. В физиологическом плане подростки – это уже вполне сформировавшиеся люди, способные стать папами и мамами, но они еще не набрались в достаточной мере жизненного опыта, не создали основу и морально не могут и не должны становиться родителями в таком юном возрасте.

Отбросив ложный стыд, родители должны поговорить со своими взрослеющими детьми по душам. По возможности узнать, ведут ли они половую жизнь, и рассказать им о способах контрацепции, которыми они должны воспользоваться. Причем, не только рассказать, но снабдить ими, даже если Ваш ребенок поклялся Вам в своей невинности. При разговоре Вам ни в коем случае не нужно высказывать недовольство, разочарование, а тем более ругать своего подростка. Что случилось, то случилось. Теперь приложите все усилия, будучи при этом предельно тактичными, чтобы дальнейший половой опыт не оставил отрицательный след в душе взрослеющего человека.

В этой связи обратимся сегодня к проблеме подростковой контрацепции.

В наши дни существует множество разных вариантов контрацепции. Что касается подростков, то для них, конечно же, подойдут далеко не все способы, которыми могут пользоваться взрослые люди. В основном это три способа (по приоритетности):

Воздержание (не стоит удивляться!)
Презервативы
Гормональные противозачаточные таблетки

Воздержание

Воздержание – это когда человек принимает решение не иметь секс. И это тоже считается одним из методов контрацепции. Он дает 100% гарантию того, что не наступит нежелательная беременность и не произойдет заражение инфекциями, передающимися половым путем. В противоположность бытующему мнению, большинство тинейджеров не занимаются сексом. Большинство подростков выбирают воздержание по личным, этическим или религиозным мотивам, но ничего плохого в том, если они воздерживаются, просто потому, что не хотят этого. 

Это самый гарантированный, самый безопасный и самый дешевый способ контрацепции. 

Презервативы

Это самый популярный способ контроля рождаемости. Презервативы – тонкая латексная пленка, которая блокирует сперму, и не дает сперматозоидам приближаться к яйцеклетке и, следовательно, оплодотворить ее. Такой способ контрацепции называется барьерным. В идеале он дает 98% гарантии. Но в реальной жизни этот процент несколько ниже – 85%. Причина этому – не точное соблюдение инструкций. Если подросток, или его родители, выбрали презерватив, как средство предохранения, то его необходимо ознакомить с тем, как его правильно использовать.

Гормональные противозачаточные таблетки

Гормональные противозачаточные средства применяются девушками и работают «обманывая» организм, заставляя его думать, что он беременный. Другой принцип работы таблеток – они делают ткани матки тонкими, и яйцеклетка не может быть оплодотворена. Существуем большое количество видов противозачаточных таблеток с разной комбинацией разных гормонов. Все они объединяются в две основные группы: комбинированные и прогестероновые. Основная разница между ними состоит в том, что первый тип содержит эстроген в комбинации с другим гормоном, тогда как второй тип содержит только прогестерон. Отличаются они и по принципу приема: комбинированные таблетки принимаются три недели без перерыва, каждый день в одно и то же время по одной таблетке, затем происходит неделя перерыва. А прогестероновые таблетки принимаются вообще без перерывов каждый день в одно и то же время. При идеальном применении (соблюдении всех требований) дают 99%-ную гарантию. Однако, пропуск одной таблетки или прием таблетки не в обычное время значительно снижает их эффективность. 

Девушке- подростку самой не допустительно выбирать гормональное противозачаточное средство. Это можно сделать только лишь посоветовавшись с врачом и с родителями. Таблетки имеют побочные эффекты и должны подбираться индивидуально!




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту