Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:21

2011 год – Кролик или Кот?

Просмотров: 1459
2011 год - год кроликаВот так незаметно пролетел еще один год. И уже совсем скоро наступит новый 2011 год. Что он нам принесет? Все мы надеемся на то, что он будет лучшим, чем предыдущий. Некоторые предпочитают полагаться на восточные верования, выискивая информацию о том, чем будет для них этот год с точки зрения китайского календаря 12-летнего животного цикла. Кто-то называет 2011 год годом кролика, кто-то зайца или кота.

Старинная легенда рассказывает нам о том, как возник восточный гороскоп. Будда подарил каждому из пришедших к нему животных по одному году правления. В каком порядке животные прибывали к Будде, в таком он и построил их для правления в двенадцатилетнем цикле. Первой была Крыса, затем Буйвол, потом Тигр. Пока Буйвол и Тигр соревновались за второе место, пришел четвертый «правитель». И его в этой суматохе не заметили. До сих пор неизвестно, был ли это Кролик, Заяц или Кот. Ну, а потом уже были Дракон, Змея, Лошадь, опять же из-за полосы тумана непонятно была ли восьмой Коза, или же Баран, а может Овца. Затем прибежали Обезьяна, Петух (или же Курица), Собака и Кабан (а может и Свинья?).

2011 год называют еще годом Белого Кролика. Этот символ нового года выглядит пушистым и милым. Но как же его характеризуют с точки зрения гороскопа? В 2011 году он связан тесно с Металлом и белым цветом. Характеризуется наступающий год теплотой, гостеприимством, уютом и дипломатией. Благоприятен этот год для творческих людей, людей искусства. Год хорош для поездок, общения и новых знакомств.

Человек, родившийся в год Кролика наблюдательный, амбициозный, дружелюбный, скромный, преданный, романтичный и умный. Но у него есть и несколько негативных качеств: боязливость, педантичность, беспокойство и занятость собой.

Считается, что людям, родившимся в год Кота лучше выбирать для себя такие профессии: священник, учитель, дипломат, администратор или актер.

2011 год рекомендуется встречать с добродушным и спокойным настроем. На новогоднем столе должны быть просо и яблоки, много овощных блюд и зелени. И никакой крольчатины!

Расставьте по всему дому металлические украшения (подсвечники, вазы, шкатулки). Под елку можно положить пучок морковки.

Что касается наряда, раз это год Белого Кролика, и встречать его лучше в белом. Хотя кролики ведь еще бывают рыжими, черными, серебристыми и т.д. Но этот символ 2011 года должен обязательно присутствовать в наряде.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту