Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:39

А есть ли халява?

Просмотров: 1301
халяваТак уж мы, люди, устроены – все нам подавай на халяву. Редко найдешь «самоотверженного патриота», который скажет, что ему халява не нужна, он де все сам заработает.

Слово халява у большинства из нас стойко ассоциируется с подарком, вещью, которую нам дают даром. А сколько существует желающих получить что-то на халяву! В интернете существуют сообщества, члены которых делятся друг с другом ссылками на ресурсы, высылающие желающим пробные образцы чего-то: косметику, диски, одежду, брелоки, компьютерный софт и хард, канцтовары и т.д. И это только один из многочисленных видов халявы. Можно сказать, один из самых безобидных. Ведь максимум, чем грозит вам гонка за такой халявой, – это потраченное время и ложные надежды. За то, что вы заполните парочку анкет и впишите туда свои реальные данные, вас никто не арестует и не сдерет с вас штраф. А при счастливом стечении обстоятельств вам пришлют футболку с логотипом компьютерной фирмы, брелочек, наклейку или даже корм для вашей киски.

Еще одна халява – это различные презентации-дегустации. Часто в супермаркетах (иногда во время празднования дня города и т.д. бывают такие дегустации и на улицах) предлагают попробовать какой-нибудь продукт на халяву. Мол, попробовав, вы уже не сможете отказаться от покупки нашего продукта. Таким образом, вы можете бесплатно поесть котлет, конфет и выпить кофе.

Эти же супермаркеты, а чаще сами фирмы-производители, предлагают к покупаемому вами товару небольшой подарок. Например, к пачке спагетти вам прикрепят маленький пакетик соуса для спагетти. Фирме это выгодно. Ведь покупатель обратит внимание именно на ее продукт, потому что он с халявным довеском, а не на продукт фирмы-конкурента, который чаще всего может не уступать по качеству и стоить дешевле. Так что зачастую конечный потребитель остается даже в накладе. А фирмы, таким образом избавляются от залежалого товара. Ну, и это еще не самое страшное.

Есть такие кидалы, которые предлагают отправить им письмо с обратным адресом, за что обещаются отправить вам бесплатную литературу, косметику и т.д. Однажды повелась на пробник туши одной недешевой фирмы. Тушь так и не прислали, зато почтовый ящик теперь заваливают всякого рода спамом. Подруге так вообще пообещали книгу дорогую бесплатно прислать, она заполнила анкету и отправила письмо. Книгу прислали. Очень хорошая книга. Только ей затем еще и счет прислали, где стоимость этой книги указывалась. И эта стоимость была в два раза выше, чем эта книга стоит в магазине.

В интернете мошенники зазывают зарабатывать по несколько сотен долларов в день. И люди, клюнувшие на эту удочку, расстанутся с огромными суммами денег, пока поймут, что к чему. Как минимум, на таких ресурсах время потратишь (которое, кстати, тоже деньги).

Да и то еще не смертельно. Бывают случаи, когда в гонке за халявой люди действительно гибнут. Когда ведутся на фальшивое наследство, финансовую помощь и др. А потом этот человек, оставшись без жилья и без копейки, и сам куда-то пропадает.

Халявы нет! Запомните это, когда в очередной раз услышите или увидите призыв получить что-то на халяву. За все приходится платить: то ли временем, то ли финансами, то ли еще чем-то…

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту