Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:04

А у нас сегодня Бах. Музыка и беременность

Просмотров: 3264
музыка и беременностьГоворят, беременность – это прекрасный период, когда в животике у мамы растет новая жизнь. Но наряду с радостью беременные регулярно испытывают ощущение тревоги, страха и неуверенности. Даже безобидная неприятность способна вызвать целую бурю чувств. И здесь главное не корить себя за негативные эмоции. Надо всего лишь научиться компенсировать гнев, обиду или раздражение положительными действиями, помогающими восстановить душевную гармонию и связь с малышом. Оптимальный вариант – послушать музыку для беременных.

Удивительно, но даже самая печальная композиция способна утешить или вдохновить человека. Чудесные свойства музыки известны с давних времен: она умеет лечить, менять настроение, развивать творческие способности. Но особой волшебной силой обладает нетленная классика.

Классическая музыка для беременных – это уникальная терапия от плохого настроения и бесценные уроки для внутриутробного развития малыша. Такие выводы были получены в результате многолетних наблюдений и исследований известными учеными – Бехтеревым В.М., Сеченовым И.М. и др. Доказано, что начиная с пятого месяца беременности, ребенок способен слышать и реагировать на внешние звуки. Он может испугаться громких басов. Заснуть под спокойные мелодии. Или начать активно двигаться под ритмичную музыку. Более того, после рождения малыша можно легко успокоить, включив ему знакомые композиции, которые он слышал, находясь в животике у мамы.

Какую музыку нужно слушать беременным?

 Врачи, ученые и психологи рекомендуют вести календарь беременности и слушать во время беременности именно классику – музыку, в которой все гармонично. Если делать это ежедневно в течение хотя бы 30 минут, это благотворно скажется на психологическом и физическом состоянии мамы и ребенка. Избавиться от раздражительности помогает «Лунная соната» Бетховена или «Итальянский концерт» Баха. Одолела бессонница – включите пьесы Чайковского. Нет настроения, и лень что-то делать, послушайте музыку Моцарта и Вивальди. 
Но если вы равнодушны к классическим произведениям, то не надо насиловать свою душу. Классику вполне можно заменить релаксирующей музыкой для беременных, где мелодичные звуки дополняет шум дождя, пение птиц или шелест листвы. А кто-то захочет слушать современные композиции в романтическом стиле или незамысловатые детские песенки. Главное, чтобы музыка нравилась и вам, и вашему ребенку. А о предпочтениях малыша нетрудно будет догадаться, внимательно наблюдая за его действиями.

Музыка во время беременности – проверенный и доступный метод для снятия стресса. И замечательная возможность стимулировать внутриутробное развитие ребенка. Можно просто мечтать о том, чтобы у вас родился физически здоровый, красивый и добрый малыш. А можно уже, будучи беременной, проявить заботу - дарить себе, и маленькому человечку минуты спокойствия, любви и счастья под чудесные звуки музыки.

Раевская Екатерина специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту