Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:51

А у нас тройняшки!

Просмотров: 575

У нас уже был сын, но я всегда хотела большую семью. Вернее, мы с мужем хотели. Видимо, мои молитвы были услышаны, потому что после длительного лечения я наконец-то снова забеременела. Но когда пошла на очередную встречу с гинекологом, он огорошил меня: «У вас тройня!». Мы были шокированы! Ведь стать сразу многодетными родителями – это и огромнейшее счастье, и в то же время – большущая ответственность. Понадобятся силы и терпение в большом количестве.
Тройняшки стали для нас большим сюрпризом! Нет, мы, конечно, допускали, что у нас может родиться двойня, так как у мужа в родне было несколько пар близнецов. Но чтобы тройня… В общем, новость нас огорошила. Но она, естественно, была приятной.

Как все начиналось

Я долго лечилась, проходила различные обследования, но забеременеть так и не удавалось. Первому сыну было уже восемь лет, когда я узнала, что наконец-то лечение дало результат. И вот, мы с мужем снова станем счастливыми родителями!

Беременность далась мне трудно. Живот был очень огромным. Я сильно уставала и постоянно хотела спать. К тому же, переболела гриппом в первом триместре, попала в больницу. И очень переживала по этому поводу. В больнице я познакомилась с женщиной, также ожидающей тройняшек. Она очень трудно переносила беременность. Но, к счастью, все обошлось. И у меня, и у нее. 

В последнем триместре я мало с кем общалась. И вовсе не потому, что не хотела. А потому, что трудно было. Особенно, когда малыши стали давить на внутренние органы – мне казалось, что желудок скоро переберется поближе к горлу. Кроме того, последние несколько недель я лежала на сохранении. В то время очень помогало общение с мужем и сыном – они у меня молодцы!

Тройня родилась у нас при помощи кесарева сечения. Была 32 неделя. Две девочки и мальчик – Настя, Наташа и Саша. Они были такими крохотными и беззащитными, что было страшно даже брать их на руки. Выписали нас довольно быстро, с учетом того, что у малышей был небольшой вес. Тревога, которая сопровождала нас с мужем во время моей беременности, сразу прошла – малыши появились на свет здоровенькими! Итак, мы приехали домой…

В первое время было совсем непросто. Малыши постоянно просыпались, будили друг друга. Грудью я почти их не кормила, так как молока практически не было. Поэтому нужны были искусственные смеси. А это не только громадные расходы, но и приготовление смесей ночью – мы вставали за ночь столько раз, что уже и со счета сбились.

Как мы кормили тройняшек и ухаживали за ними

Хочу подбодрить будущих мам, которые ожидают двойню или тройню. Вы справитесь! Поначалу будет трудно. Это да. Но если систематизировать процесс, будет легче. Хоть немного. Поделюсь своими секретами.

Кормили малышей мы по графику. А чтобы ничего не напутать (ночью это сделать довольно легко), мы составляли таблицы. В них отмечали, кого уже покормили. Это только кажется, что напутать сложно. Но, на самом деле, когда детишки активно себя ведут, а ты делаешь все в спешке, можно немало начудить.

Второе. Мы купили себе термопот. Он поддерживал нужную температуру, и я в любой момент могла быстро разогреть или приготовить смесь. 

Чтобы не бегать ночью на кухню, мы с мужем разместили столик со всем необходимым для приготовления смесей в спальне. Так у нас уходило гораздо меньше времени.

Очень помог в уходе и присмотре за малышами старший сын. Он присматривал за тройняшками, пока я готовила им поесть (муж в это время был на работе). Это был очень полезный опыт для ребенка. И отличная помощь для меня!

Но времени все равно не хватало. Я жутко уставала. Муж тоже. Поэтому было решено нанять няню. Наши родители к тому времени, когда малышам исполнилось три месяца, уже вернулись на работу после отпуска, во время которого они помогали нам. 

Хочу в очередной раз поблагодарить наших бабушек – без их помощи не справились бы. Они помогали и деньгами, и в уходе, и гуляли с малышами, и есть готовили.

Когда начали вводить прикорм, очень выручила купленная ранее пароварка. Она помогала приготовить полезную и вкусную пищу, да и, к тому же, экономила время.

Выводы

Став мамой тройняшек, ухаживая за нашими малышами, я поняла, что, несмотря на их внешнее сходство, на самом деле они разные. Очень. Каждый из них – личность, индивидуальность. У них разные характер и темперамент, привычки, вкусовые предпочтения, манера смеяться и играть.

Вот что раздражает, так это излишнее внимание окружающих. Ладно, когда просто спрашивают, как мы справляемся. Но вот когда начинают глаза круглые делать и кивать сочувствующе головой… Или когда доказывают мне, что я забеременела искусственным путем! Ох! Я уже даже и не спорю. Просто стараюсь избегать общения с такими людьми. Поменьше негатива!

Так, как мы с мужем уставали, в первый год после того, как у нас родилась тройня, иногда бывало очень сложно. Но когда мы смотрели на улыбающиеся рожицы наших крох, мы забывали об усталости и чувствовали себя самыми счастливыми родителями. Потому что у нас есть такие чудесные детки! И если бы мне сейчас предложили повернуть время вспять, я бы ни за что не отказалась от своих малышей, не променяли бы тройняшек ни на кого, несмотря на трудности и дикую усталость. Ведь мои дети для меня – это счастливая и полная радости жизнь… 

Елена, 32 года.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту