Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:11

Беременность и жаркая погода

Просмотров: 1915
беременость и жараВ период беременности каждый сезон года имеет свои плюсы и недостатки. Зима славится отсутствием комаров да мошек. Зато пугает очередной эпидемией гриппа и морозами. Весна дарит позитив в виде первой зелени, но страшит будущих мам мартовским гололедом. Осень нагнетает уныние холодными дождями, но и радует сочными красками листвы. Не меньшие опасения вызывает у беременных летний сезон, когда солнечные дни без труда могут испортить самочувствие изнурительной жарой

Как же будущим мамочкам пережить жаркие дни?

Находясь дома, расправиться с жарой и душным воздухом гораздо легче. Так, например, хоть и временно, но освежает тело прохладная ванна или душ. Приносит облегчение и простое умывание лица, смачивание рук и ног, обтирание влажным полотенцем или салфетками.

На ночь рекомендуют открыть окна, чтобы проветрить помещение. А вот утром, когда жара набирает обороты, закрыть их и задернуть шторы поплотней. Тогда прохлада в доме, накопленная за ночь, сохранится в течение дня. И дышать будет гораздо легче.

С духотой можно побороться и с помощью увлажнителя воздуха. Если такой техники дома пока нет, то выручит аквариум или обычный тазик с водой.


Но самое утомительное для беременных – это ночной сон. Даже в обычные дни порой вертишься полночи, чтобы устроиться поуютней. На спине не рекомендуют, на животе тоже дискомфортно. Ложась на бочок, малыш начинает возмущенно толкаться изнутри. И поневоле начинаешь верить, что самая удобная поза – это на люстре под потолком. А тут еще и жара добавляет неудобств. В таком случае спасением послужит влажная простыня, которой можно накрыть тело.

Не стоит также серьезно ограничивать себя в питье из-за боязни отеков. Во время жары пейте по желанию простую воду, компот, морс или чай с освежающими листьями мяты.

Ежедневные прогулки, необходимые беременным, желательно перенести на утреннее или вечернее время, когда солнце не так агрессивно и воздух посвежей.

Но помимо прогулок будущим мамам приходиться днем выходить на улицу, ездить в транспорте, ведь те же походы в женскую консультацию или сдачу анализов никто не отменял. Обязательно возьмите с собой в дорогу бутылку с питьевой водой, влажные салфетки. Кому-то под жаркими лучами солнца помогает обыкновенный пулевизатор. Попрыскал на себя, и самочувствие улучшилось.


Заранее продумывайте ваш маршрут и старайтесь его сократить до минимума. При ходьбе пешком выбирайте места, где есть спасительная тень. И, конечно, правильно подбирайте одежду и обувь. Они должны быть удобными, легкими, дышащими. Синтетику лучше заменить на ткани изо льна, а закрытые кроссовки на мягкие сандалии. Не забудьте и о наличии летнего головного убора. Кстати, будущим мамам, обладательницам длинных и густых волос, желательно собрать их в симпатичный хвостик или косички, чтобы шея и плечи остались открытыми. Поверьте, так на улице вам будет значительно легче.

В жаркие дни приободряйте себя мыслью о том, что впереди множество приятных событий: встреча с малышом, зима и новогодние праздники.

Раевская Екатерина специально для журнала Women-on-Line



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту