Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:05

Безответная любовь: как быть?

Просмотров: 1009
Кто-то сказал: «Любить кого-то, кто тебя не любит, – все равно что обнимать кактус. Чем ближе ты к нему, тем больнее становится». Эта поговорка зачастую выражает суть безответной любви – чем больше ты думаешь о любимом, чем больше приближаешься к нему, тем тяжелее на душе, когда ты понимаешь, что вам не быть вместе. 


безответная любовь



Безответная любовь: что делать?


Расскажите тому парню или мужчине, которого вы любите, о своих чувствах. Страшно? Ничего. Что вы при этом теряете? Это во всяком случае лучше, чем страдать, мучаясь проблемой безответной любви.

Если после откровенного разговора ничего в отношениях не поменялось, постарайтесь принять такое положение вещей. Вы не можете другого человека заставить себя любить. Реально приняв этот грустный факт, вам будет легче выйти из сложившейся ситуации.

После того, как человек вам отказал во взаимности, вы вправе лелеять надежды и защищать себя всяческими оправданиями. Но это просто продлит агонию безответной любви и ваше мучение, что ни к чему хорошему не приведет.

А если безответная любовь все еще мучает, что тогда делать? Попробуйте исключить этого человека из своего поля зрения. Проделать такое со своим сотрудником, близким другом или соседом очень трудно, но возможно. Если не возможно – установите между вами дистанцию. Не будьте грубы, но и не позволяйте ему приближаться на близкое расстояние. Думаю, вы понимаете, о чем речь – вспомните кактус.

Установили дистанцию? Теперь нужно себя (точнее разум) занять другими мыслями. Новые знакомства, свидания, уроки гребли на байдарке или просто общение с друзьями, которые активно будут вас отвлекать от проблем, связанных с безответной любовью, – все пойдет на пользу. При знакомстве с новыми людьми никогда не пробуйте сравнивать их с тем человеком, которому вы безразличны – это делу не поможет.

Настройтесь на то, что так быстро забыться не удастся, а чувство безответной любви будет продолжать что-то делать с вами. Обнадеживающие грезы все равно будут лезть в ваше сознание. Попробуйте не давать им подключать ваши чувства. Хоть это выглядит не корректно, но постарайтесь вспомнить плохие привычки человека, разбившего вам сердце. Выберите самые раздражающие. Как только приятные мысли о нем начинают вливаться в голову, поставьте перед глазами ту сцену, когда он ковыряется в носу, например.

Не позволяйте плохим мыслям о безответной любви и других проблемах, связанных с нею, сбивать вас с толку. Не обязательно, если вы не нравитесь мужчине, это означает, что с вами что-то не так. Видимо, вы просто не в его вкусе. Или он, смотря на вас, может видеть свою сестру, маму или еще кого-то, кому он симпатизирует. Но мысли о любовных отношениях с вами он даже допустить не может. Поэтому знайте – с вами все нормально. В ином случае, придется поработать над тем, чтобы развить уверенность в себе.

Начните или продолжайте заниматься спортом, правильно питаться, следить за собой и своей внешностью. Из гардероба выбросьте все вещи, в которых вы себя чувствуете толстой или неуклюжей. Читайте созидающие книги, ходите на тренинги. Подберите сборники песен, которые подымают настроение и дают волю к жизни. А вот от депрессивных, воспевающих безответную любовь, лучше избавиться. Чем лучше вы будете себя чувствовать, тем легче будет окружающему миру вывести вас из западни.

Займите себя работой. Не ждите, когда печаль и тоска безответной любви постучат в дверь. Работайте, ходите в кино, занимайтесь волонтерской работой, живите полной жизнью, и вы обязательно встретите того человека, который будет любить вас, и которого полюбите вы.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту