Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:14

Брак в раннем возрасте. Плюсы и минусы.

Просмотров: 3584
ранний бракОни оженились в 19 лет. Они полюбили друг друга еще в школе, а когда поступили в разные институты и перестали видеть друг друга каждый день, почти весь день, приняли решение пожениться. Сегодня у каждого из них сложилось мнение, что было бы, если бы они подождали еще несколько лет?

Сейчас, конечно, уже никто не сможет сказать, что могло бы произойти с ними, пойди они по другому пути. Но есть то, чем они могут поделиться с нами – это плюсы и минусы раннего брака. Правда состоит в том, что, принимая любое решение в жизни, мы всегда можем увидеть в нем как положительные стороны, так и отрицательные. Это неизбежно. Важно, однажды приняв решение и сделав выбор, жить дальше без сожалений, угрызений совести и чувства обиды. 

Можно сказать, что они избежали неизбежных при выборе и поиске «второй половинки» сомнений, разочарований и душевной боли. С другой стороны, в этом возрасте они еще не могут со всей уверенностью сказать, чего они хотят в этой жизни, чего могут добиться и какой опыт смогут приобрести. Первый плюс состоит в том, что они начали семейную жизнь раньше, чем другие и смогли вкусить прелести совместного проживания еще до того, как возложили на себя родительские обязанности. Они имели возможность реализовать свои желания, не обремененные ответственностью за детей, могли путешествовать вместе, могли устраивать свой досуг так, как им бы этого хотелось. Они так же считают, что ранний брак дал им возможность взрослеть вместе, рядом с любимым человеком. Они знали прошлое друг друга и вместе жили настоящим и создавали свое будущее.

Они раньше, чем другие научились самостоятельно зарабатывать на жизнь, раньше получили тот самый «опыт работы», так часто требуемый работодателями при трудоустройстве. Благодаря этому они раньше других своих сверстников смогли получить хорошо оплачиваемую работу. С другой стороны, в то время, как их сверстники свободно отдавались власти развлечений, они были вынуждены думать «о хлебе насущном».

Но, устраивая свое семейное финансовое благополучие, оба они не могли отделаться от чувства, что вынуждены ограничиваться себя в реализации своих амбиций и желаний, потому что должны оглядываться на своего партнера, и согласовывать свои личные планы с его планами. Им все время приходилось идти на компромиссы. 

Что касается душевного благополучия, то оба из них, не могли не задумываться о том, что бы было, если бы мужем (женой) был(а) другой человек. Даже не смотря на то, что они любили друг друга. В любом человеке живет любопытство. Оно – один из способов познания окружающего мира. А еще один из способов познания – через отношения с другими людьми. 

Они не могли не опускать ошибки, но им было легче прощать друг друга. Посмотрите на маленьких детей: они ссорятся и мирятся по несколько раз за день, и совсем не держат обиды друг на друга. Любовь слепа, любящий человек часто не видит или закрывает глаза на ошибки своего любимого. Но с возрастом прощать бывает труднее. С возрастом появляется больше рациональности. Это можно рассмотреть и как плюс и как минус. С одной стороны, люди с возрастом приобретают больше ответственности и принимают решения более осознанно. С другой стороны, рациональность часто затмевает «души прекрасные порывы», некоторую «сумасшедшику» и безумство.

Статистика наука упрямая, и она показывает, что молодые семенные пары, совместно перешагнувшие рубеж в три года имеют больше шансов на «выживание», чем пары, сложившиеся в возрасте после 25 лет.



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту