Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
13:34

Чайлдфри - добровольно бездетные

Просмотров: 2271

Чайлдфри (childfree) - это люди, которые добровольно не желают заводить детей. Причем чайлдфри вполне здоровы и они не заводят детей не потому, что физически не способны, а просто принципиально не хотят продолжать свой род.

Изначально это движение зародилось в США, где в 1992 году Лесли Лафайет создала "The Childfree Network” - организацию, объединившую добровольно бездетных людей. Сначала целью сообщества было совместными усилиями противостоять общественности, выступавшей с резкой критикой адрес принципиально бездетных. Но вскоре организация стала весьма популярной и начала распространяться по всему миру, ставя пред собой уже более конкретные цели - например, они добиваются того, чтобы семьи имеющие детей и бездетные уравнивались в правах. 

чайлдфриКак известно, все особенности характера и поведения человека нужно искать в его детстве. Психологи считают, что в основании идеологии чайлдфри лежит тяга человека к одиночеству. Возможно, он или она в детстве редко имели возможность побыть наедине с самим собой (отсутствие собственной комнаты, тщательный родительский контроль). И поэтому человек просто хочет побыть один с собой или с любимым человеком без всяких третьих лиц, будь-то даже его родной ребенок.

Сами же чайлдфри выдвигают несколько причин таких своих убеждений: чаще всего они просто не любят детей (например, их раздражают чужие дети и поэтому они не хотят заводить своих); они хотят иметь больше времени для себя - жить в свое удовольствие или наоборот упорно трудиться, добиваться карьерного роста и повышения уровня благосостояния; люди боятся за свое здоровье и здоровье ребенка, ведь существует (хоть и минимальный) процент смертности женщин при родах. И нельзя не принимать во внимание устойчивое мнение, что после родов женщины полнеют и теряют былую красоту. Ну и, некоторые боятся, что не смогут правильно вырастить, воспитать и обеспечить достойную жизнь для их чада. Например, они считают, что лучше вообще не рожать ребенка, чем родить, но не иметь возможность дать ему счастливого детства, из-за чего в будущем может вырасти ущербный человек.

Часто чайлдфри становятся те люди, которым в жизни часто приходится иметь дело с чужими детьми (учителя, воспитатели, врачи). И здесь может быть два варианта - либо из-за своей деятельности им так надоели дети, что теперь они не хотят заводить своих, либо наоборот, им хватает общения с детьми, и они настолько к ним привязаны, что чужие дети им как собственные.

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту