Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:52

Чем раньше, тем лучше

Просмотров: 1190

Тот, кто сталкивался в своей жизни со средствами экстренной контрацепции, хорошо знает, что принимать их следует как можно раньше после незащищенного полового акта. Чем меньше времени прошло, тем эффективность их выше. Так, в первые сутки она составляет 95%, а на третьи не превышает 58%. Именно поэтому ситуация, связанная с незащищенным ПА, стоила раньше нам таких нервов. Если вдруг порвался презерватив или вы неожиданно вспомнили, что забыли принять очередную контрацептивную таблетку, то вместо того, чтобы утром спокойно собраться на работу или поспать подольше в выходные дни, вы с утра пораньше направлялись в аптеку.


Чем раньше, тем лучше



Именно так дело обстояло до недавнего времени, когда можно было купить только препараты, в состав которых входила высокая доза гормонов. Но с препаратами нового поколения все обстоит иначе. Они не содержат гормоны, поэтому и действуют они иначе, но не менее, а даже более эффективно. И эффективность эта не зависит от времени. Примите ли вы таблетку в первый, второй или третий день, надежность метода не изменится и составит 98 – 99%. Не зависит она и от фазы менструального цикла. Как до, так и после овуляции она совершенно одинакова. Что нельзя сказать про гормональные средства. До овуляции они действительно работают хорошо, но после овуляции их применение теряет смысл.


Из вышесказанного можно сделать вывод, что можно не торопиться и не портить себе нервы. Времени достаточно. Это верно, но лишь отчасти. Поскольку новые препараты экстренной контрацепции только появляются в аптеках, найти их можно далеко не в каждой. Поэтому лучше не откладывать покупку на потом.


Почему же новые, более эффективные препараты не найти в любой аптеке, если преимущества очевидны? К сожалению, особенность средств экстренной контрацепции заключается в том, что мало кто из женщин заранее получает консультацию у своего гинеколога. А когда неприятность случается, тут уже не до врача. Вот и спрашиваем мы в аптеке то, что хорошо известно, а не обращаемся за советом. И очень зря. Ведь не только гинеколог, но и фармацевт может ответить на многие ваши вопросы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика