Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:01

Черное или белое? Дьявол или ангел?

Просмотров: 1259
характер любимогоКогда мы только влюбляемся, весь мир нам кажется таким, словно мы смотрим на него сквозь розовые очки. И любимый нам представляется неким идеалом, ну просто совершенством. Согласитесь, любовь – интересная штука. Мы можем часами рассказывать подружкам о достоинствах нашего избранника, но обменявшись с ним обручальными кольцами, вдруг замечаем, что его достоинства начинают испаряться, как роса на солнце. И тут мы понимаем, как жестоко ошиблись однажды…

Психологи же утверждают, что на самом деле достоинства любимого никуда не исчезли. Просто-напросто каждая черта характера может обернуться к нам обратной стороной. Одна сторона может быть привлекательной, а другая – неприятной. И мы не всегда можем понять, где это достоинство заканчивается, а где уже начинается недостаток.

Добрый или мягкотелый?

Иногда человек может казаться отзывчивым и добрым поначалу. Он признает, что неправ, не кричит и не спорит, переступает через обиды и т.д. Люди могут просто восхищаться его добротой. Вот, к примеру, купишь ему шикарную рубашку, а он отдает ее другу потому, что тому она больше нужна. Или в долг даст кому-нибудь. А попросить вернуть уже не может. И раздаривает свои вещи всем подряд. И находятся же люди, которые пользуются такой добротой. Кричать и ругаться в таких случаях бесполезно. Человека уже не переделать. Ведь вы же и оценили его за эти качества, когда выходили за него замуж. Он сам-то может и понимает, что слишком добрый, но изменить что-то не в силах. Попробуйте сами встать на его защиту. Откажите тем, кто хочет попользоваться добротой мужа. Он вам еще спасибо за это скажет.

Щедрый или транжира?

Как прекрасно, когда жених задаривает цветами, дорогими подарками и возит вас по ночным клубам! Ни в чем не отказывает вам и ничего не жалеет! Но это пока вы жених и невеста… А что же будет ждать вас в супружеской жизни? Такие траты могут вылезти боком, особенно, если уже появляются дети. Человек привыкает тратить деньги, не считая. А тут появляются новые расходы: ребенку нужны витамины, лекарства, одежда, обувь и т.д. И если он потратит последние двести рублей на букет цветов, когда в доме нет ни крошки хлеба, то спокойно отнестись к такому будет трудно. Смириться с тем, что щедрость перерастает в мотовство нелегко. Поэтому нужно откровенно поговорить с мужем об этой проблеме, вместе планировать все расходы.

Ответственный или занудный?

Привычка все проверять по десять раз может быть серьезной проблемой в браке. Например, муж спрашивает, заперли ли вы дверь на ночь. Вы отвечаете, что да, заперли. А он все равно встает и идет проверить, так ли это. Тут уж можно почувствовать себя дурочкой. И не далек тот час, когда может случиться истерика. Подумайте, устраивает ли вас муж во всем остальном? А эта ответственность? Принесла ли она что-то положительное в вашу жизнь? Ведь благодаря такой черте характера люди нередко занимают высокие должности, потому что очень добросовестно относятся к своей работе. Их ответственность приводит к тому, что они добиваются успеха в карьере. И то, что они иногда перегибают палку в этой своей занудности, не дает повода их за это не любить.

Бережливый или скупой?

Иногда вас может раздражать, что муж проверяет чеки из магазина и считает сдачу, которую вам там дали. Он старается экономить на всем. Есть возможность что-то не купить – он не купит. Есть возможность сэкономить – он сэкономит. Это может просто выводить из себя. Но если вы внимательнее отнесетесь к этому, может и поймете, что он в чем-то прав. Ведь в магазине могут обмануть на крупную сумму, дать сдачу неправильно. А на сэкономленные средства можно купить технику в дом или поехать отдохнуть.

Чистюля или аккуратист?

Любовь к чистоте похвальна, но когда она перерастает в манию, можно не выдержать этого. Согласитесь, когда вы приходите в гости к жениху, а его квартира сияет, и это не заслуга его матери или домработницы, а его самого, то это радует. Но если став вашим мужем, он начинает кричать на вас только потому, что вы что-то не туда поставили, с таким смириться трудно.

Обаятельный мужчина или дон жуан?

Мужчине не обязательно быть красавцем, чтобы сводить с ума женщин. Он может быть просто очаровательным и обаятельным. И этого достаточно. Это радует и огорчает в одночасье. Вам ведь приятно выйти с ним на люди, не так ли? Но когда вы ощущаете слишком пристальное внимание к нему женщин, вас может терзать ревность.

Каким бы ни был ваш муж, чем то он же вас «зацепил», за что-то же вы его полюбили. Вот и развивайте эту любовь. А если вас что-то в нем раздражает, найдите в этой черте характера что-то положительное. Обратите его противную черту характера другой стороной. Той, которая является его достоинством.


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту