Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
04:14

Что делать, если муж трутень?

Просмотров: 2786
Ваш муж не работает уже несколько лет, просто не считает нужным. Целыми днями сидит за компьютером. Вы, конечно, возмущаетесь – мне тяжело кормить семью. А он говорит: «А зато я с детьми дома, воспитываю их, пока ты на работе". Но ведь это не дело для мужчины, он должен деньги зарабатывать, а не в няньках сидеть, тем более что он больше занят своими удовольствиями, а не детьми! Как отправить его на работу? 

Если ваш муж ведет себя таким образом, следовательно, вы позволяли ему это. Ваше возмущение не принималось им всерьез или стало привычным. Обычно с самого начала семейной жизни каждый берет на себя те или иные роли и начинает выполнять определенные функции. В так называемой "традиционной" семье мужчине обычно отводится роль главы семьи, добытчика, гаранта ее финансовой надежности и стабильности. Женщина выступает в роли хранительницы очага, морально-нравственных устоев, семейных обычаев.

муж трутеньЖенщина в такой семье - эмоциональный центр. Она воспитывает детей, хранит традиции. В Вашей семье ситуация несколько другая: Ваш муж пытается взять на себя функции, выполнение которых ему, возможно, несвойственно и, следовательно, утомительно. Если подобное распределение ролей устраивает обоих супругов, конфликтов обычно не возникает. Но если Вы чувствуете себя обиженной и уставшей от этой ситуации, Вам кажется, что Вас загнали в угол, Вы  обязаны зарабатывать деньги и обеспечивать мужа и ребенка, ситуацию надо менять.

Хотите сохранить семью и перевести отношения на несколько другой, более высокий уровень, где Вы сможете разделить с супругом ответственность за совместное проживание и содержание ребенка? Но изменить другого человека практически невозможно (он может измениться только сам), то стоит начать с самой себя, своего поведения.

Чтобы Ваш муж начал шевелиться, он должен попасть в ситуацию, когда будет вынужден это делать или когда у него возникнет внутреннее желание занять себя деятельностью, полезной для финансового благополучия семьи. Вы, конечно, можете продолжать быть сильной и с честью нести все, что вы на себя взвалили, но это, поверьте, не внушит Вашему мужу желания сделать что-то самому. За годы безделья он, скорее всего, нашел в таком существовании для себя много плюсов и вряд ли захочет терять свои привилегии иждивенца (которые, кстати, Вы же ему и предоставили). Но изменить ситуацию можно попробовать.

Однажды, придя вечером домой, поставьте отдохнувшего супруга перед фактом своего сокращения с работы в ближайший месяц и выразите надежду отдохнуть дома после этого печального для всей семьи события. Этим Вы снимете с себя ответственность за семью и, возможно, заставите мужа задуматься о и своем дальнейшем существовании, и о судьбе Вашего общего ребенка. Если он поинтересуется, на какие средства семья будет существовать, скажите, что Вас это не касается, ну, в крайнем случае, Вы можете пойти в уборщицы, рублей на 500, чтобы ребенок не умер с голоду. Если никакой реакции от мужа не последует, не торопитесь, дайте ему время обдумать сложившуюся ситуацию и принять решение.

В случае если за месяц супруг не предпримет попыток найти работу, смело берите на работе отпуск или больничный и начинайте осваивать компьютер. Конечно, Вам понадобится мужество для того, чтобы решиться на такое кардинальное изменение ситуации, но если Вы хотите вернуть любимого человека обществу, уважение к нему, то найдите в себе силы для этого. И тогда наконец в Вашу семью вернутся покой и счастье.

 

tegn специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту