Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:14

Что такое симоронство?

Просмотров: 6729
симоронКому не хочется верить, что мы в силах что-то изменить в этом злом мире? Что достаточно лишь захотеть, и все желания сбудутся? Поэтому сегодня настолько популярны школы, системы и методики, основывающиеся на позитивном настрое, самовнушении и раскрытии внутреннего потенциала человека. Одна из таких школ – это симорон

Чем это учение отличается от остальных подобных? Творческим и веселым подходом к решению проблем: к жизни нужно относиться творчески и с юмором, и при этом нужно найти себя. Симорон – это набор нестандартных решений.

Система игрового психотренинга, зародилась в конце восьмидесятых годов прошлого века, но уходит корнями в далекое прошлое. Основатели этого учения Петр и Петра Бурланы, которые одновременно являются и творческими людьми, и профессиональными психологами, утверждают, что каждый человек талантлив, что каждому нужно приложить усилия для раскрытия этой врожденной гениальности, высвободиться из порочного круга проблем и негатива.

Симорон представляет собой школу, объединяющую в себе различные техники и ритуалы. Эти ритуалы придуманы для того, чтобы облегчить существование человека в этом мире. С помощью веселых обрядов можно пожелать себе здоровья, денег, любви, а можно и просто загадать, чтобы перестал лить дождь или чтобы в магазине был нужный размер одежды, например. Все, на что способна ваша фантазия, может сбыться. Таковы принципы симорона. Главное – это захотеть и придумать какой-нибудь симоронский ритуал. Вы – сам себе волшебник, вы можете творить волшебство, просто включив свою фантазию.

Каждый человек способен кардинально изменить свою жизнь. Он может стать богатым, найти спутницу жизни, сменить работу, достигнуть успехов в жизни. Но и это не является основной целью симорона. Цель симорона – пробудить в человеке жизнь. А обучение происходит в игровой форме. Система довольно проста. Нужно лишь все делать с юмором и с улыбкой на лице.

К примеру, существует такая техника, как симоронские танцы. Определяетесь с желанием, танцуйте около получаса в одиночестве, закрыв глаза и расслабившись. В это же время необходимо впустить внутрь себя свое желание. Танцевать нужно без музыки, пусть ритм подскажет сердце. В такие моменты, по утверждениям поклонников симорона, высвобождается подсознание, и желание становится реальным. Такой себе танец симорон – исполнение желаний.

Или же существует ритуал под названием «Счастье гороховое». В баночку с пластиковой крышкой кидаются по одной тридцать горошин, при этом нужно приговаривать: "Горошина к горошине, ко мне только хорошее! Я богатею!" Затем банка закрывается крышкой, на крышке делается символический рисунок (можно знак доллара или евро). Каждый день после этого в банку нужно бросать по монетке и проговаривать специальные формулы, чтобы привлечь богатство.

Есть и вариант, как привлечь работу. Для этого достаточно на банке с малиновым вареньем написать: «Не работа, а малина». Потом каждый день съедать по чайной ложечке этого варенья.

Конечно, выглядит все очень заманчиво. Но есть и несколько «НО». Задумайтесь, а если все увлекутся системой симорон и станут богатыми, то кто же будет работать, кто будет подметать улицы, готовить пищу, водить трамваи, писать финансовые отчеты, обслуживать компьютеры и т.д.? Если все так просто, то почему в мире еще столько смертей, горя, голода и несчастья? Последователи симорона утверждают, что в каждом живет уникальная личность. Что каждый может стать новым Эйнштейном, Моцартом, Пикассо и др. Но ведь творческие талантливые личности часто тоже несчастны. Как объяснить то, что среди творческой элиты столько самоубийц?


Как относится к симорону? Это выбор каждого. Не каждый ведь сможет наклеить на фонарик бумажку, написать на ней «просветлитель мозгов» и светить себе в уши каждый день с верой, что его мозги от этого просветлеют…

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-line





Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту