Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:26

Детский алфавит для маленьких гениев

Просмотров: 2133

Заботливой маме очень хочется, чтобы ее ребенок был лучшим во всем: чтобы рано научился ходить, говорить, петь и читать. Сегодня существует множество методик обучения чтению. Детский алфавит выпускается как в бумажном, так и в пластиковом, магнитном виде, который можно крепить прямо к холодильнику или специальной магнитной доске. Яркие красивые картинки создают ассоциации с буквами, малышу их так становится легче запомнить.


Детский алфавит для маленьких гениев


Для детей более старшего возраста детский алфавит придумали в виде клавиатуры и компьютера. Ребенку нужно нажимать на кнопку и произносить букву. А электронный помощник скажет, правильно ли он назвал букву.

Методики раннего обучения чтению сходны между собой. Авторы уверенны, что можно начинать учить буквы прямо с пеленок, а точнее, с двухмесячного возраста. Каким образом это работает? Вы показываете ребенку, лежащему в кроватке большую картонку, на которой нарисованная буква. Посторонних предметов или игрушек на ней быть не должно. Нужно произнести буквы громко и четко несколько раз. Заниматься с ребенком нужно когда он в хорошем настроении и его ничего не беспокоит. Учить можно по две-три буквы в день. Ребенок со временем начнет издавать подобные звуки, а когда ему исполниться больше шести месяцев он будет различать эти буквы в ярких забавных книжках.

В это время как раз нужно купить малышу детский алфавит. Пусть он будет напечатан на одном большом листе и содержит картинки к каждой букве. Обязательно ребенку 3-4-х лет нужно показывать и называть буквы, следом показывать картинку и какой-нибудь предмет в доме, чтобы он тоже начинался на изучаемую букву. Затем ищите знакомые буквы, которые ребенок запомнил в книжках. Книжки для детей по обучению чтению не должны быть напечатаны мелким шрифтом, а должны быть написаны именно для детей, содержать тематические картинки.

Еще одна распространенная методика обучения алфавиту и чтению – кубики Зайцева. На кубиках написанные буквы с четырех сторон. Приобрести такие развивающие кубики можно в тини лав игрушки. Кубики нужно складывать таким образом, чтобы получались слоги, склады, как их называет ученый. Ведь ребенок затем будет складывать слова из слогов и читать по слогам, а не по буквам. Поэтому Зайцев придумал такую методику, что ребенок учит не буквы в отдельности, а слоги в целом. После применения методики Зайцева дети стали читать текст без запинок.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту