Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:02

Домохозяйка или бизнесвумен?

Просмотров: 2015

Это гордое слово – бизнесвумен. Чувствуешь себя просто королевой Британии. Ну, а домохозяйка – это слово разве не звучит гордо? Для кого-то нет, а есть и такие, кто гордится своим статусом домохозяйки. Одни женщины просто и дня не могут прожить без работы и карьеры. А для других счастливая семья - это уютный дом и парочка детишек, да в придачу сад с цветочками и грядки с зеленью.


домохозяйка или бизнесвуман?


У каждого из двух статусов есть свои плюсы и минусы.

БИЗНЕСВУМЕН


бизнесвумен


Плюсы
1. Деловая женщина может себя реализовать. Особенно это радует, когда она получает удовольствие от своей работы.

2. В семье есть дополнительный доход – плюс в семейную казну. Уже не один только муж трудится над семейным бюджетом, но еще и жена. Поэтому можно позволить себе намного больше.

3. Женщина, которая ходит каждый день на работу, стремится хорошо выглядеть, даже учитывая сильную занятость (правда, и тут есть исключения).

Минусы

1. Не каждая бизнесвумен может позволить нанять домработницу или повара в дом. Поэтому, даже придя с работы, она все равно встает у плиты, потом гладит, потом прибирает, готовит с ребенком уроки и т.д. А где же время на себя?

2. Работа в среде конкурирующих сотрудников сильно выматывает морально. Иногда так хочется спокойствия, понимания и добрых слов. А вместо этого слышишь: «где квартальный отчет?» или «Наталя Сергеевна, нас сегодня опять поставщики подвели, что делать то?». И ты опять напрягаешься и думаешь, думаешь, думаешь…

3. Вы не можете проводить столько времени с семьей, сколько бы хотели. От этого страдаете и вы, и ваши близкие.

ДОМОХОЗЯЙКА


домохозяйка


Плюсы

1. Вы можете позволить себе сэкономить, не делая покупки в ближайшем магазине, который открыт 24 часа в сутки. Вы можете позволить купить себе более свежие, качественные и дешевые продукты.

2. У домохозяйки есть больше времени на себя. Она может позволить себе в любое время понежиться в ванной, сделать маску, пойти в бассейн, на массаж или к парикмахеру.

3. У вас всегда найдется время, чтобы помочь ребенку с уроками, пойти с ним в парк или в кино. Вы можете проводить больше времени с мужем. Ведь когда он придет с работы, у вас будет все готово, и вы сможете спокойно сесть и посмотреть с ним кино или потянуть его в ресторан.

Минусы

1. Сидя дома, женщина иногда чувствует себя нереализованной. И это не смотря на то, что она любит домашнее хозяйство и мечтала всю жизнь посвятить семье. Иногда становится до невозможности тоскливо и ужасно не хватает элементарного общения.

2. Если муж не зарабатывает достаточно, может не хватать финансов на определенные вещи. Или если муж скряга, тогда приходится деньги у него постоянно выпрашивать, даже на продукты.

3. Нет стимула для того, чтобы всегда выглядеть на все сто – дома итак никто не увидит. Женщина может запустить себя не только внешне, но и внутренне. Иногда с домохозяйкой уже и не о чем поговорить, кроме бесконечных сериалов, готовки и памперсов. Но это индивидуально, ведь не все женщины-домохозяйки не интересуются ничем, кроме хозяйства.

По-моему, самое главное для женщины – быть удовлетворенной своей жизнью. И если женщина каждый день ходит на работу, как на каторгу и только и мечтает о том, чтобы чаще видеть своих детей, готовить им и мужу разные вкусности, копошиться в саду или на даче, этой женщине пора задуматься над тем, чтобы стать домохозяйкой. Я не говорю, что ей нужно бросить работу и оставить детишек голодными. Но если муж достаточно зарабатывает, можно себе позволить не ходить на работу.

И наоборот, если финансы позволяют не работать, а женщина все равно чувствует себя обделенной, сидя дома, ей лучше все же устроиться на работу, чтобы реализовать себя. Иначе она не сможет чувствовать себя счастливой. Ведь даже жены самых богатых людей мира чем-то занимаются: одни благотворительностью, другие запускают свою линию одежды, третьи открывают ресторан и т.д.

Реализуйте себя! И не важно где: дома или на работе. Ведь домохозяйка может совершенствоваться, изучая иностранные языки или рисуя картины, а бизнесвумен может найти время на себя и на общение с семьей.

Главное – будьте счастливы!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту