Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:14

Друзья жениха

Просмотров: 1571

Друзья жениха - это его самые близкие друзья, которые находятся радом с ним в течение брачной церемонии и берут на себя часть свадебных забот и хлопот. Звание «друг жениха» почетно и участие его в торжестве неоспоримо.


Друзья жениха



Раньше предпочтение на свадьбе отдавалось лишь свидетелю жениха – шаферу, на которого и падала львиная доля важных функций, по традиции выполняемых шафером.
Сегодня из Англии до нас дошел полезный обычай привлекать к помощи жениху не только одного самого близкого человека, свидетеля, но и нескольких также близких его друзей. Это в первую очередь, пришлось на руку свидетелю, так как он оказался разгружен от многочисленных обязанностей.

Каковы же функции друзей жениха на свадебной церемонии?


Все же шафер является как бы старшим среди друзей молодожена, он руководит всеми действиями своих подопечных. Основной, но не единственный долг друзей – непосредственное и деятельное участие во всех развлекательных мероприятиях. Давайте прикинем список тех забот, которые ложатся на плечи шафера и друзей молодожена.
Итак, молодые люди должны организовать:

- приобретение костюмов для жениха и всей группы друзей. Если намечается тематическая свадьба, то стоит всем вместе пофантазировать на тему нарядов;
- присутствие на досвадебных собраниях – мальчишнике, репетиции свадебной церемонии, званом ужине по поводу помолвки и т.д.
- мальчишник и все расходы с ним связанные;
- достойное украшение автомобиля (лимузина);
- заботу о гостях – проводить за стол, помочь найти место во время регистрации или венчания;
- танцы с теми женщинами, у которых не оказалось спутника;
- моральную поддержку жениху
- поиск специальных людей, таких, как тамада, певец на свадьбу, танцевальные коллективы и тд;
- доставку подарков домой к молодоженам.

Но этим обязанности еще не ограничиваются. Нередко друзья жениха занимаются поиском видеооператора или фотографа, иногда берут на себя этот ответственный момент и снимают молодоженов сами.

Такой почетный и ответственный статус, как друзья жениха, влечет за собой и существенные денежные траты. Но тут можно выйти из положения, распределив эти траты между всеми участниками группы поровну.

Все вышеописанные обязанности также обычно делят между всеми молодыми людьми, но только одна функция остается незыблемо принадлежащей шаферу – он обязан держать обручальные кольца во время церемонии, а если молодые венчаются в церкви, то шафер должен держать венец над женихом.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту