Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:24

Двухъярусная детская кровать: плюсы и минусы

Просмотров: 4545

Детские двухъярусные кроватки – отличный выбор для семьи с двумя детьми, они позволяют сэкономить место в комнате. Моделей двухэтажных кроватей сейчас производят столько, что глаза разбегаются. Но многие стандартные модели не отличаются красотой дизайна. Одни кровати слишком скучные и простые, другие просто некрасивые и для современной квартиры совсем не подходят, особенно, если вы только недавно сделали хороший ремонт квартиры под ключ. И те родители, кто заботится о комфорте своих детей, и эстетическом в том числе, заходят в тупик, выбирая двухъярусную кровать


детская двухярусная кровать


Некоторые модели таких кроватей изготавливают с разными ящичками для игрушек и белья. Удобно? В практическом смысле, конечно, удобно. Людям нравятся многофункциональные вещи, мебель в частности. Но если к данному вопросу подойти с иной стороны, то можно узнать несколько существенных недостатков. Обычно в качестве материала берут ДСП, а ведь эти доски пропитывают различными ядовитыми смолами. Кто-нибудь хочет, чтобы их ребенок этим дышал? Также среди минусов двухэтажных кроватей можно назвать плохую обработку древесины и ненадежность конструкций. Лучше покупать кровати из натурального дерева, в нем нет токсичных веществ, и оно способствует хорошему сну. Хороши кровати из дуба, бука и сосны. Дуб и бук стоят подороже сосны, но они и крепче. Детские игры порой бывают очень разрушительны, но на кровати из бука или дуба не останется ни вмятины.

Также родители по понятным причинам не хотят покупать «опасные» модели – с острыми углами и вообще с любыми деталями, о которые малыш может пораниться. И бортики верхнего яруса должны быть как можно выше, чтобы ребенок не выпал, переворачиваясь во сне.

И, разумеется, внешний вид также играет не последнюю роль при выборе кровати. Она должна нравиться вашим детям, должна вызывать ощущение уюта, желание забраться на нее.

Но и родителям кровать тоже должна подходить. Дети попросят почитать на ночь книжку или просто посидеть рядом – вам тоже должно быть удобно. Поэтому при выборе кровати сядьте на первый этаж и отметьте, комфортно ли вам там, не бьетесь ли головой о второй этаж кровати.

Кстати, некоторые модели двухъярусных кроватей разбираются, так что если надоест детям кровать в два этажа, то новые кровати покупать не придется. Вам только нужно будет освободить пространство для дополнительной кровати и снять верхний ярус.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту