Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:41

Эпидуральная анестезия при родах. Терпеть или отказаться от боли?

Просмотров: 2160
Естественные роды или эпидуральная анестезия? Что выбрать? Терпеть боль или обезболить? Одни будущие мамы выбирают прелести анестезии, а другие рожают естественным способом. Почему так происходит? И что лучше: обычные роды или же эпидуральная анестезия при родах?


эпидуральная анестезия при родах



Естественные роды: преимущества и недостатки


Преимущества

Чем меньше лекарств попадает в организм мамы, тем она более точно ощущает момент, когда нужно тужиться. Естественно, когда тело онемело ниже пояса, почувствовать что-то очень трудно.

Кроме того, некоторые женщины не переносят лекарства, которые вводят для обезболивания во время родов, либо они им противопоказаны.

Малая вероятность того, что вам понадобится окситоцин для стимуляции родовой деятельности, родоразрешение при помощи щипцов или вакуумная экстракция.

Большинство рожениц могут принимать пищу, пить и ходить во время естественных схваток, что не могут позволить себе те, кто пользуется эпидуральной анестезией при родах.

После «сделанной работы» наступает чувство удовлетворения, которое не затуманено лекарствами.


Недостатки

Боль. Она присутствует даже при использовании специальных болеутоляющих методик, как, к примеру, дыхательная методика.


Эпидуральная анестезия при родах: преимущества и недостатки


Преимущества


Значительное уменьшение боли. Некоторые женщины все еще ощущают слабую боль при схватках, но, в основном, она сильно уменьшена. Кто-то даже хочет назвать своего сынишку, как анестезиолога – настолько легче они себя чувствуют.


Во время родов можно регулировать количество средства для обезболивания. Поэтому, если вы переживаете сильные боли, их можно еще больше уменьшить.

Так как боль довольно слабая, вы можете позволить себе посмотреть телевизор, написать СМС родным или даже подремать, если роды слишком долго длятся.

Если вдруг нужно будет делать кесарево, женщина уже подготовлена к процедуре, выигрывая во времени и уменьшая возможные усложнения.

Благодаря обезболиванию во время родов у многих остается больше сил для потуг, поскольку им не нужно сутки перед родами мучиться от схваток.


Недостатки

Процедура сама по себе может быть устрашающей, поскольку анестезиолог должен ввести катетер в эпидуральное пространство позвоночника. Некоторые женщины заявляли о боли и давлении, другие же ничего подобного не чувствовали. При совместных родах некоторым мужьям страшнее смотреть на эпидуральную анестезию, нежели отрезать пуповину.

Анестезия иногда замедляет или успокаивает родовые схватки, поэтому может понадобиться введение окситоцина для ускорения процесса и восстановления нормального течения родов.

Есть вероятность того, что небольшое количество медикаментов может проникнуть в организм ребенка. Эксперты утверждают, что такого количества недостаточно, чтобы негативно повлиять на ребенка, но некоторые мамы, задумываясь о том, делать ли эпидуральную анестезию, даже этот маленький риск принимают во внимание.

Трудно с уверенностью знать, что вы тужитесь в нужный момент, и что делаете это с достаточной силой.

Женщины, прошедшие данную процедуру, должны находиться под более тщательным надзором. Постоянный мониторинг плода и проверка кровяного давления являются некоторыми неудобствами.

Эпидуральная анестезия иногда требует больше раз тужиться при родах.

Некоторые заявляют, что подобное обезболивание мешает новорожденному нормально сосать грудь.

Наркоз может вызывать тошноту или зуд.

В связи с тем, что анестезия может понизить давление крови у матери, понижается сердцебиение плода. Хотя это все контролируется.

Иногда эпидуральная анестезия при родах не срабатывает.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика