Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:49

Если будильник подвел…

Просмотров: 1089
Если будильник подвел…У кого не было такой ситуации, когда будильник по каким-либо причинам подводил, и вы опаздывали на работу? Или так: вы легли спать очень поздно, а утром просто не услышали звонок будильника. Знакомо? Да! Особенно, если это утро понедельника… А вот теперь самое интересное – как собраться на работу, если осталось минут пятнадцать до выхода?

Профилактика

Если вы периодически просыпаете, значит, необходимо учиться собираться с вечера. То есть подготавливать одежду, обед, завтрак, сумочку, документы заранее. Тогда утром на сборы будет уходить в два раза меньше времени, и вам удастся прийти вовремя на работу.

Собираемся на работу за пятнадцать минут

Итак, даже если вы поняли, что проспали, старайтесь резко не вскакивать с кровати. Потянитесь, встаньте и … бегом!

Включите в первую очередь чайник или кофеварку.

5 мин.

Окончательно проснуться, а заодно и освежить лицо, поможет контрастный душ. Плюс чистка зубов. Если зубы почистить категорически не успеваете, ополосните рот освежающим эликсиром.

Запарьте чай или кофе. Сделайте бутерброд.

5 мин.

Когда времени совсем мало, и вы боитесь, что если помоете голову, то прийти вовремя в офис уже не получится, воспользуйтесь сухим шампунем. Если же такого под рукой не оказалось, спасет крахмал или тальк. Итак, нанесите сухой шампунь на корешки волос, а за это время приступайте к макияжу.

От сложного макияжа стоит отказаться – его за несколько минут не сделаешь. Зато простенький: крем, тональная основа или пудра, тушь и блеск для губ – то, что надо. В спешке очень выручают комбинированные средства. К примеру, тональный крем с увлажняющим эффектом, который можно наносить на кожу без увлажняющего крема.

Итак, макияж готов. На очереди – прическа. Расчесываем волосы тонким гребешком, хорошенько вычесывая сухой шампунь. Завязываем в пучок или хвостик. Сбрызгиваем лаком.

И не забудьте о парфюме!

3 мин.

На завтрак остается всего три минуты. Поэтому таких завтраков лучше избегать. Но если уж так получилось, лучше все же съесть бутерброд с медом или маслом и выпить кофе, чем полдня голодной ходить.

2 мин.

Одеваемся. Выбираем из одежды то, что не нужно гладить. Если на работе предусмотрен дресс-код, не беда. Наверняка у вас в шкафу найдутся одна или две белые блузки – уже проглаженные и аккуратно висящие на плечиках. Низ – черные брюки или юбка. Если же дресс-код не определен, еще легче. Джинсы и симпатичный топик – и пора на работу! Теперь вы успеете прийти вовремя.

Перед выходом еще раз перечислите в уме все, что необходимо взять: мобильный, кошелек, документы, обед и т.п. Ничего не забыли? Тогда вперед – на покорение карьерных высот!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту