Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:47

Естественный отбор или офисная война

Просмотров: 1342
Естественный отбор или офисная войнаКак выпускница столичного вуза, я надеялась быстро найти хорошую работу по специальности. Но не так все получилось, как я рассчитывала…

Вернувшись в свой город после учебы, я попросила родственников, друзей и знакомых, чтобы помогли мне найти работу. Потом разослала резюме в разные фирмы.

Не буду вдаваться в подробности и описывать, как долго я не могла найти ничего подходящего, ведь никто не хотел брать на работу в офис без опыта. В итоге, подруга порекомендовала меня своему знакомому, у которого была фирма, оказывающая полиграфические услуги. Это было не совсем то, но все же…

Первый день на работе прошел очень быстро: вникала в нюансы, знакомилась с коллегами, обустраивала свое рабочее место. В кабинете нас было пятеро. Я и еще четыре девушки. Все молодые, симпатичные, общительные. Сразу же подумалось, что с ними я найду общий язык и отношения в коллективе будут прекрасные 

Постепенно я совсем обвыклась и приступила к выполнению своих обязанностей. Вот тут и начались первые трудности.

Леночка, самая старшая и опытная сотрудница, попросила меня помочь. «Мой шанс заслужить доверие», - промелькнуло в голове. Помощь заключалась в том, что я должна была сделать вместо нее проект, так как Лена вынуждена была отлучиться по личным делам. Проект я, естественно, сделала. На следующий день Лена его благополучно сдала и … поручила мне еще один. Как же я могла отказаться? Опять согласилась.

Через несколько дней о помощи попросила Катя, а затем и Люда. В итоге, я не успевала выполнять свою работу, а делала вместо девчонок их проекты. Позже я стала бегать за булочками, делать всем кофе, разносить бумаги в другие кабинеты и т.п. Короче, превратилась в эдакую Золушку – принеси да подай.

Вскоре начальник сделал мне несколько замечаний о сроках выполнения работы и не забыл упомянуть, что взял меня на работу в офис без опыта. Я попробовала объяснить сотрудницам, что не успеваю доделывать свои дела, но они делали вид, что не понимают или сразу же обижались. Через некоторое время начальник вызвал меня «на ковер» и сказал, что на меня поступают жалобы от сотрудниц, мол, я совсем не работаю, мешаю им своей болтовней и много общаюсь по телефону. Он сказал, что дает мне последний шанс исправиться, а иначе он меня уволит.

Сказать, что я была в бешенстве, это ничего не сказать. Я просто рвала и метала. Хотя и понимала, что сама виновата в своих проблемах на работе. Целую ночь я проплакала в подушку, а на следующий день написала заявление об уходе. 

 Позже я устроилась работать по специальности в хорошую фирму, стала прилично зарабатывать, и уже было позабыла о той истории и подобных отношениях в коллективе, когда случайно на улице встретила Лесю (бывшую сотрудницу). Она призналась: «Знаешь, Оля, мне так жаль, что я тебе раньше этого не сказала и поневоле участвовала в заговоре против тебя. Девчонки тогда специально все подстроили и придумали для тебя перспективный план воспитательной работы. Они просто хотели тебя выжить, чтобы на твое место взяли их знакомую, поэтому и устроили эту войну. Я тоже уволилась с той фирмы, ведь так трудно работать, когда у тебя такие проблемы на работе».

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту