Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:34

Гардероб и карьера: найдите взаимосвязь

Просмотров: 1648
Вы можете сказать: «Да что там одежда, главное – я хорошо работаю». Так-то оно так, но вы даже собеседование не пройдете, если предстанете перед потенциальным работодателем в неподобающем виде. Представьте себе серьезное финансовое учреждение, а начальником отдела в нем – типичного панка или гота (не в обиду сказано). Не представляете? Поэтому, если вы хотите стать успешной в плане работы, стоит взяться за свою внешность: прическу, макияж и одежду.



гардероб




Если с макияжем и прической все понятно: никакой вульгарщины, скромность и деловой стиль, то с выбором одежды для грамотного построения карьеры придется повозиться.


Тщательно продумываем гардероб


Итак, задача ясна – необходимо выбирать такие аксессуары, одежду и обувь, которые помогут успешно продвигаться по карьерной лестнице. Сказать легко, а вот сделать… Но все по порядку.

Необходимо внимательно изучить свой гардероб. Наверняка среди гламурных блузочек или брючек в стиле милитари найдется парочка вещей, которые смело можно назвать классическими. Например, обычная белая рубашка, классическая юбка-карандаш или пиджак. Они-то нам и подойдут. Но и это еще не все.


Какой должна быть деловая одежда


Во-первых, это несколько брючных классических костюмов и костюмов «пиджак-юбка» черного, серого, синего и бежевого цветов. Желательно, чтобы был еще хотя бы один нарядный. На таких вещах лучше не экономить, ведь они являются показателями вашего статуса. Не по карману купить сразу несколько шикарных деловых костюмов? Из этой ситуации есть выход. Купите пиджак, прямые брюки и юбку-карандаш в одном стиле и цветовой гамме. А к ним – несколько блузок белого, светло-розового или бежевого цвета. Все эти вещи вы сможете комбинировать и при этом всегда выглядеть по-новому.

В качестве деловой одежды хорошо зарекомендовали себя офисные платья прямого классического покроя, длиной немного ниже колена.

Можно также прикупить несколько пуловеров или джемперов. Для менее формальных встреч пригодится коктейльное или вечернее платье.

Без колготок или чулок также не обойтись – это должны быть модели телесного цвета, без узоров и декора.

Что касается верхней одежды, то лучше предпочесть пальто или плащ.


Нижнее белье

Да, выбор нижнего белья также важен для деловой леди, как и выбор одежды. Оно должно быть очень практичным, удобным и натуральным. Никаких танга и стрингов. Бюстгальтер рекомендуется выбирать без косточек, с удобными бретельками.


Аксессуары и обувь

Туфли деловой леди должны быть изящными, однотонными, темными и закрытыми, на невысоком каблучке – около пяти сантиметров. Забудьте о шлепках, босоножках и кроссовках.

Сумочка должна сочетаться с обувью или одеждой по цвету, быть функциональной и не кричащей. Конечно, лучше будет, если и сумочка, и обувь будут изготовлены из качественной кожи.

Допустимо использовать украшения: довольно дорогие, изысканные и в одном стиле. Если это бижутерия, то обязательно не крупная и не яркая.


Несколько советов

Не старайтесь выглядеть моднее и красивее всех. Некоторых это может раздражать, поэтому все свои стильные «штучки» оставьте для нерабочего времени. Если уж сильно хочется подчеркнуть индивидуальность, это можно сделать с помощью красивого шейного платка или элегантной броши.

Не выделяйтесь. В каждой фирме существует определенный дресс-код: гласный или негласный, поэтому лучше подстраиваться под сотрудников и придерживаться корпоративного стиля одежды.

Не забывайте, что во всем вашем облике должна чувствоваться опрятность: обувь должна быть обязательно тщательно начищенной, прическа и маникюр – аккуратными, а одежда – выглаженной.

Учтите, что ваш наряд должен говорить о вашем серьезном отношении к делу и придавать вам уверенности.

Если хотите получить повышение, берите пример с руководства: одевайтесь так же, как они, в таком же стиле.

Помните, что не стоит слишком привлекать внимание к каким-либо деталям своего гардероба: никаких шейных платков в горошек, сережек-висюлек и ярких аксессуаров.

Не приобретайте сразу множество вещей. Лучше парочка дорогих костюмов, чем целый шкаф дешевой одежды.




Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту