Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:33

Глаза = характер?

Просмотров: 2451

В знаменитом цыганском романсе «Очи черные» этой окраске глаз приписывались и страсть, и «жгучесть». А вот про людей с бледными цветами радужки, почти полупрозрачными, издавна говорили, что их характер по цвету глаз напоминает снулую рыбу, то есть, сонную. И вовсе не потому, что их обладатели спали на ходу, просто нрав у них был флегматичный, спокойный и выдержанный, без излишнего проявления эмоций.

Народные приметы, конечно, не догма, но в них — бездна мудрости. О связи окраски радужной оболочки с определенными чертами личности знали еще ученые глубокой древности. Такие упоминания встречаются в самых старых, найденных археологами трактатах. Целители прошлого часто пользовались умением «угадывать» по цвету и интенсивности окраски глаз как характер пациента, а ведь от этого во многом зависел его образ жизни, так и возможные заболевания, тоже случавшиеся от привычек и склонностей человека.

По многовековым наблюдениям среди людей разных национальностей и народностей сложились определенные «глазастые» характеристики, пусть и не всегда стопроцентно точные. Но они помогают создать себе первоначальное впечатление о человеке, о его внутреннем мире и наиболее сильных или слабых чертах личности.

А у весны зеленые глаза…

Все знают, как наступает весна: то она осторожно и ласково проникает в мир зимы, увеличивая проталины и дыша теплым ветерком. А то, бывает, напористо вытесняет стужу и холода, прогоняя их криками вернувшихся перелетных птиц и буйным цветением деревьев и трав. Так и люди-зеленоглазки в жизни обладают удивительной целеустремленностью, граничащей с упрямством. Они своего достигнут, но не пойдут напролом, сметая все на своем пути. Консенсус с постепенным продвижением вперед — вот их кредо. Если можно решить дело мирными путями, то так оно и будет воплощено, ведь добром и лаской зачастую можно добиться гораздо большего, чем конфликтами и скандалами.

Ах, эти карие глаза! Ах, эти океаны страсти…

Темперамент — это главное, что отмечено вековыми народными наблюдениями у обладателей такого цвета. Какие только цветные линзы для глаз не использовали кареглазки, чтоб обмануть природу! Но сильные, импульсивные черты характера их выдадут наверняка. «От любви до ненависти один шаг», — это про них, правда, и отходчивы такие люди, быстро забывают огорчения и обиды. Им бы лишь внимания побольше да ярких проявлений чувств, и они готовы сделать для близкого и любимого человека что угодно, сворачивая горы на своем пути.

Твои черные глаза красивы и бездонны…

Черный спектр поглощает свет, это научный факт. Потому и кажутся черные очи бездонными, омутом, в котором можно утонуть. Азарт и страсть, эмоции на грани фанатизма и всепоглощающая нежность, любовь ко всему миру и неприятие мельчайших погрешностей — крайности, которым подвержены черноглазые люди. Но при этом дружба и любовь для них — не пустой звук, а преданность и честь они ставят превыше всего.

Глаза твои как отраженье моря…

В любой сказке, в старой легенде все романтичные девушки-персонажи обязательно обладали голубыми очами. Они были милы и беззащитны. Своими «небесными» очами они могли сподвигнуть рыцарей на немыслимые дела и грандиозные подвиги, вдохновить художников и поэтов на создание бессмертных шедевров. Но в те древние времена мало, кто задумывался, что одних лишь безмятежных мечтаний совершенно недостаточно для того, чтобы побудить ближних к активным действиям. Нужно еще обладать развитой интуицией, способностью сопереживания, умением сопоставлять свои действия с поступками и эмоциями окружающих и прочими, весьма практичными чертами. А всем эти голубоглазки как раз и обладают.

Нельзя утверждать, что, лишь взглянув человеку в лицо, можно сложить полное впечатление о его личности. Это будет громадным преувеличением. Но и нельзя отрицать, что невозможно хоть частично определить характер определенного человека по цвету глаз. Даже с генетической точки зрения окраска радужки является признаком, который передается по наследству вместе с предрасположенностью личности к тем или иным чертам. Следовательно, стоит прислушаться к психологам и врачам, которые давно уже используют диагностику по глазам в комплексе оценки характера и общего состояния любого человека.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту