Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:51

Гостевой брак

Просмотров: 1888
Понятие «гостевой брак» не такое уж и новое для нашего общества, но особо популярными такие отношения стали только в последнее время. Некоторые пары, где оба партнера много работают, сильно устают и любят отдыхать после рабочего дня в одиночестве, предпочитают именно гостевые браки.

Плюсы гостевого брака

Конечно, гостевой брак имеет свои плюсы. Например, отсутствие привыкания. В случае разрыва отношений с партнером будет не так больно, как могло бы быть, если бы вы жили до этого вместе под одной крышей несколько лет. Да еще и нет именно привычки, когда партнер надоедает пуще пареной репы, потому что и днем и ночью рядом.

Нет страха, что если что-то не сложится, партнер оттяпает половину нажитого имущества. Да и как? Отношения не зарегистрированы, живете не вместе? Что тогда оттяпывать?

Женщины в защиту подобных отношений выдвигают аргументы, вроде того, что не нужно вести домашнее хозяйство, превращаться в домашнюю клушу.

Да, нельзя забывать и о регулярном сексе

Ну, и самое главное – никаких препятствий для карьеры. Уходи с головой в работу, и никто тебе не помешает, не обидится, что ты не уделяешь ему достаточно времени, не будет названивать на работу, чтобы пораньше пришел и т.д.


гостевой брак


Что же на самом деле?

Все это больше подходит тем, кто эгоистичен, ленив и любит жить только для себя. Не в обиду будет сказано, но это просто мое мнение. Зачем вообще такой брак нужен? Для удовлетворения своих сексуальных желаний? Чтобы сходить с «женой» на корпоративную вечеринку? Но это ли предел мечтаний?

Мне лично, гостевой брак напоминает стадию встреч двух влюбленных, так сказать конфетно-цветочный период, когда романтика, поцелуйчики по подъездам и быстрые встречи друг у друга дома. Но в гостевом браке как-то меньше той романтики и нежных чувств, когда с нетерпением ждешь взгляда или улыбки любимого человека. Нет. Здесь все по расчету. Надо секса – на тебе секс. Переночуй сегодня у меня. Скучно в отпуск одному ехать? Поехали со мной. И так далее. А где же чувства, та романтика, которая когда-то казалась самым лучшим, что есть на свете?

Вы можете меня переубеждать, что, мол, есть люди, которые прожили в браке лет 10-15, и у них уже нет той романтики, тех горячих взглядов, страстных ночей и томительного ожидания в разлуке с любимым. Может, у кого-то и нет. Но есть и такие люди, которые прожили в браке 30, 40, 50 лет, но и дальше не могут расстаться ни на день, потому как любят друг друга. И так же любят нежные прикосновения и слова любви.

Да, я знаю множество примеров гостевых браков в среде актеров, певцов, людей искусства. Это когда приходится месяцами жить заграницей, а вторая половинка остается дома. Вот и получается, что один живет в одном городе, а другой в другом. Но только я еще ни разу не слышала, чтобы такие браки продлились долго.

Гостевой брак не предполагает никакой ответственности друг за друга, никакого сопереживания, никакой помощи. Если же и есть какая ответственность, то это все в малой степени.

Дети, родившиеся в гостевом браке не чувствуют, что они живут в полноценной семье. Получается, что мать (изредка отец) сама воспитывает ребенка.

Нет и чувства домашнего тепла. Иногда ведь возникает желание прийти домой, чтобы тебя там кто-то ждал, скучал. А ужин в одиночку, а холодная постель? Это ли мечта о счастливой жизни?

Словом, я считаю, что гостевой брак – это лишь иллюзия. Его-то и браком можно назвать с трудом. Разве счастье только в занятии сексом несколько раз в месяц (в неделю)? Счастье – это когда ты любишь, когда тебя любят. Когда ты радуешься всему: его улыбке, жестам, привычке откидывать волосы со лба. Счастье быть вместе, вместе мечтать и планировать, делать уборку и отдыхать, купить телевизор, смотреть его и есть шашлык. Вот что такое брак… 

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту