Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:29

Игровая зависимость: что делать, если она появилась у кого-то из близких?

Просмотров: 2602

Играть в обычные или азартные игры никому не запретишь. Для многих – это прекрасное времяпровождение и отдых от повседневной суеты. Но если игры превращаются в зависимость, необходимо человеку помочь. Что же делать? И как правильно поступать? Об этом мы и поговорим.




игровая зависимость



Спрячьте все ценности от страдающего игровой зависимостью


В первую очередь, нужно обезопасить все ценности и деньги, которые находятся в доме. Азартный игрок будет все время искать удобный момент, чтобы заложить или продать все ценности, которые ему удастся найти в доме. Для него нет разницы, кому они принадлежат: ему, вам или вашим родителям.

Смените пин-коды пластиковых карточек, поменяйте счета в банке, проводите постоянное наблюдение за вашими сбережениями. Также спрячьте наличные деньги, кредитные карточки, украшения и другие ценные вещи в комнате с замком на дверях. Найдите укромные места для различных ценных вещей. Попросите друзей и родственников не давать взаймы страдающему от зависимости.


Организуйте влияние со стороны

Такое влияние должно проводиться членами семьи больного и его друзьями, чтобы помочь ему справиться с проблемой. Все согласившиеся воздействовать на сложившуюся ситуацию, при каждом удобном случае должны напоминать человеку, что они его любят и волнуются за его семью.

Чтобы дать больному игровой зависимостью пробуждающий от этого пристрастия толчок, попросите всех членов семьи и его друзей, чтобы они пришли к вам домой в назначенное время. Позаботьтесь, чтобы зависимый человек тоже находился в это время дома. Пусть гости напишут письма об их чувствах, приготовят плакаты. Если такая атака прямо не сработает, это может стать первым шагом для изменения стиля жизни дорогого всем человека.


Всячески поддерживайте желание измениться

Вместо постоянных нотаций и ворчания в сторону игрока, лучше наберитесь терпения и внимательно следите, не появляются ли у него признаки желания измениться. Всячески поощряйте и отвечайте на его поиски помощи. Пусть его друзья тоже помогают ему в этом. Такое подкрепление позитивными мыслями обеспечит хороший приток эндорфинов, которые должны убрать симптомы, возникающие при освобождении от зависимости.


Консультации врача

Зависимому человеку обязательно нужна помощь психолога. Специалист поможет игроку оставить его привычки и подберет альтернативные способы смягчения пристрастия или же предоставит методы борьбы с игровой зависимостью. Услугами такого специалиста можно воспользоваться даже в интернете. Перед тем, как выбрать того или иного специалиста, ознакомьтесь с его практикой и отзывами клиентов, узнайте о методах лечения и о его стоимости. Договоритесь со страдающим от зависимости родственником пойти на пробную встречу с врачом.


Знакомство с людьми, победившими игровую зависимость


Возможно, в вашем регионе есть общества, которые помогают реабилитироваться людям, которые борются с игровой зависимостью. Это могут даже быть специальные группы в социальных сетях в Интернете. Общение с людьми, которые проходят или прошли подобные трудности, может сильно помочь. Но для успеха необходимо стойкое желание самого человека измениться.


Перед тем как применять изложенные советы по разрушению вредной привычки, вам необходимо убедиться, действительно ли человек зависим от игр. Посмотрите, наносит ли его увлечение вред ему или семье. Если человек адекватно реагирует на ваши замечания и готов вас выслушать и послушаться, тогда можно просто договориться, без лечения и ультиматумов.


Естер специально для сайта women-on-line.ru




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту