Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:52

История появления знаменитого медвежонка Тедди

Просмотров: 569

Трогательный и очаровательный серый мишка Тедди сегодня стал одной из самых популярных игрушек, одинаково привлекающей как взрослых, так и детей. И хотя мягкая игрушка представлена на полках магазинов в огромном ассортименте — белые медведи, бурые и черные мишки — именно Тедди выбирают те, кто хочет сделать незабываемый подарок своим любимым. Постараемся разобраться, когда появилась на свет первый медвежонок — мягкая игрушка, незаметно завоевавшая сердца сотен тысяч поклонников.

 

История появления знаменитого медвежонка Тедди

 

Немецкая версия происхождения мишки Тедди

Сторонники этой версии считают, что первый Тедди появился в немецком городке Гейнгене, а его создателем была прикованная к инвалидной коляске швея Маргрет Штайф. Девушка шила мягкие игрушки, вкладывая в каждую из них частичку своей души, поэтому маленькие и изделия получались очаровательными, красочными и трогательными. Чтобы поддержать дочь в ее увлечении, родители Маргрет открыли небольшую семейную фабрику, на которой в 1902 году и был изготовлен первый экземпляр медвежонка Тедди.

Эта игрушка сразу же полюбилась местной детворе, а после того, как Тедди попал на ежегодную ярмарку в Лейпциге, его наивное дружелюбие привлекло к нему огромное внимание посетителей. В частности, игрушкой очень заинтересовались покупатели из Соединенных Штатов, которые заказали целую партию — и так большие мягкие игрушки Тедди начали свое победное шествие по миру.

Американская версия происхождения знаменитого медвежонка

Этой версии предшествует реальная история, приключившаяся с президентом США Теодором Рузвельтом. Приехав с рабочим визитом в округ Смидс, страстный охотник Теодор Рузвельт не удержался от искушения поохотиться в местных лесах. В стремлении угодить президенту, лесник изловил маленького медвежонка, решив предложить его в качестве гарантированного трофея. Этим он вызывал бурю негодования со стороны президента и, конечно же, маленький мишка был отпущен на волю.

Этот случай живо обсуждался в прессе, причем публикации сопровождались рисунками, изображающими разгневанного Теодора Рузвельта и маленького беспомощного медвежонка. Эти рисунки и стали источником вдохновения для супружеской пары Мичтом, владевших магазином с игрушками. Считается, что на витрине их магазина появился первый большой мишка, названный в честь президента Теодора Рузвельта — Тедди.

Источник
ToyLab


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту