Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:15

История происхождения свадебной фаты

Просмотров: 2416
история свадебной фатыГолливудские фильмы с хеппи эндом буквально с самого детства формируют у девочек представление об идеальном свадебном торжестве. Уже в подростковом возрасте каждая девушка представляет себя в роскошном свадебном платье. Девушки представляют, как буквально плывут под руку со своим возлюбленным в белоснежном платье, а за ними тонким и воздушным шлейфом тянется кружевная фата. Без свадебной фаты трудно представить себе образ невесты.

Сегодня в качестве фаты нередко девушки используют венки, свадебные шляпки, которыми переполнены недорогие свадебные салоны Москвы, или кокетливо-прозрачную ткань, не скрывающую лицо невесты, но в древности свадебной фатой служило непрозрачное покрывало, которое полностью скрывало невесту. Еще в Древней Греции появилась такая традиция укутывать невесту до самых ног. Считалось, что именно так можно уберечь новобрачную от порчи, взглядов завистников и сглаза. Хотя фата в те времена не была белой. Римские невесты прятали лицо под ярко-красной фатой или украшали голову яркими тканями с вышивкой, а гречанки надевали желтую фату.

Сегодня женщины одевают свадебную фату под цвет платья. Непрозрачные ткани заменили кружевом и полупрозрачной тюлью, не скрывающей лицо невесты, а подчеркивающей ее таинственность и красоту. В Средневековье в Европе свадебная фата считалась символом чистоты и скромности, невинности и наивности. Жених, снявший с невесты фату, становился ее покровителем и защитником на всю жизнь. Снимать фату во время свадьбы раньше считалось признаком неповиновения невесты новой семье, а сегодня часто девушки снимают фату во время праздничных гуляний или свадебного банкета. В 11-12 веках римлянки, еврейки, гречанки свои прекрасные головки украшали разнообразными цветными вуалями, расшитыми серебряными нитями и золотом.

Издревле со свадебной фатой связано много традиций и примет. После свадьбы нужно хранить фату, как оберег браку, всю жизнь. Нельзя брать фату у другой девушки, на прокат, так как этот кусочек ткани имеет большую энергетику. Нельзя выбрасывать или дарить фату, ею можно укрывать колыбельку с первенцем, чтобы не сглазили. Можно верить приметам, можно нет, главное – создать гармоничный и привлекательный, загадочный и утонченный образ невесты.

Длина фаты выбирается под платье. Можно просто приколоть к волосам или к шляпке полупрозрачную вуаль с прекрасной вышивкой или заказать роскошную длинную фату, как была у принцессы Дианы.


Фото: DepositPhotos.com [Автор: Konrad Bąk]


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту