Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:46

Из чего шьется нижнее бельё

Просмотров: 1585

Для пошива современного нижнего белья используются не только хорошо знакомые всем хлопок и шелк, но и большая группа тканей, созданных по инновационным технологиям. В процессе разработки этих тканей перед специалистами неизменно стояла задача создать материал, не уступающий по гигиеничности натуральному, но обладающий особыми свойствами, которые задавались индивидуально в каждом конкретном случае.

 

Из чего шьется нижнее бельё

 

Специалисты вносят разнообразие

В результате были получены материалы с различным содержанием лайкры, способные не только держать форму изделия, но и поддерживать, подтягивать, моделировать. Появились и ткани, которые меняют цвет в зависимости от температуры. Недавно японцы создали материал, светящийся в темноте. Кто-то скажет, что это уже излишество. Но можно рассматривать это изобретение в качестве еще одного способа разнообразить интимные моменты, внести в них нотку волшебства. Нет смысла критиковать замыслы дизайнеров, текстильщиков и других профессионалов. Ведь разрабатывая новые ткани и новые модели женского нижнего белья, они прилагают массу усилий именно для того, чтобы удовлетворить потребности как можно более широкого круга потребителей — прекрасных дам.


 

Ткани традиционные

Хлопок. Маркировка Cotton

Материал гигиеничный, способный выдерживать многократные стирки (в том числе с отбеливанием и кипячением), довольно прочен — стоек к истиранию и разрывам. В носке идеален — гигроскопичен, не вызывает аллергии, отлично пропускает воздух. Дарит приятные тактильные ощущения. Не требует специфического ухода.

Вискоза. Маркировка Viscose

Волокно искусственное, но не синтетическое. Продукт переработки древесной и растительной целлюлозы, полученный с помощью прессования. Волокно приятное на ощупь и мягкое, хорошо поглощает влагу (лучше, чем хлопок). Статического электричества не создает, к одежде не прилипает. Добавка вискозы к хлопковому волокну у качественных вещей не должна превышать 40%.

Полиэстер. Маркировка Polyester

Ткань состоит из полиэфирных волокон, обладает большой прочностью и высокой износостойкостью. Не выгорает под лучами солнца, замечательно держит форму, не мнется. Гигроскопичность невысокая. При пошиве женского нижнего белья используется для изготовления чашечек бюстгальтеров и сетчатых элементов. Стирается легко, сохнет быстро, не садится после сушки.

Полиамид. Маркировка Polyamide, PA

Ткань изготавливается из искусственных волокон. Материал может быть блестящим или матовым, гладким или фактурным. Отличается высокой износостойкостью и способностью быстро высыхать. В отличие от полиэстера, «дышит» и характеризуется хорошей гигроскопичностью. Используется при пошиве нижнего белья для элементов, соприкасающихся с телом. Пригоден для изготовления кружева и шитья. Не портится от морской воды. В интернет магазине нижнего белья intimo.com.ua купальники из полиамида на любой вкус.

Новые разработки

Мерсеризированный хлопок. Маркировка MercerizedCotton

Изготавливается путем вымачивания растянутой хлопчатобумажной ткани в подогретом концентрированном растворе бикарбоната натрия. В результате материал приобретает повышенную прочность и блеск, который не смывается даже после нескольких десятков стирок. Ткань после обработки дает усадку и становится более плотной, отлично прокрашивается, загрязнения легче отстирываются.

Эластан. Маркировка Elastan

Применяется в качестве добавки при изготовлении тканей из других волокон, делая их эластичнее. Волокна при растяжении увеличиваются в длину до 6-8 раз, но после снятия нагрузки принимают первоначальный размер. Современный эластан устойчив к химическим веществам, содержащимся в косметике, жирах, масле, морской воде. Не портится от пота, не выгорает под воздействием жесткого спектра солнечного излучения. Загрязнения легко удаляются обычной стиркой.

Микрофибра. Маркировка Microfiber

Материал изготавливается из полиэстера и полиамидного волокна. Его собственные волокна тоньше, чем паутин ка шелковичного червя. Влагу не впитывает, но легко пропускает ее через себя, после чего сохнет очень быстро. Изделия из микрофибры отлично держат форму, не мнутся.

Лайкра. Маркировка Lycra®

Разработка компании DuPont. Одна из разновидностей эластана с высокой степенью упругости. После семикратного растяжения мгновенно принимает исходную форму. Добавляется в ткани для эластичности.

Будем рады, если приведенная здесь информация поможет вам при выборе нижнего белья и уходе за ним.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту