Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:44

Измена: знать или не знать?

Просмотров: 1959
Лена, 37 лет

Сама не знаю, что подтолкнуло меня проверить, не изменяет ли мне муж? Наверное, это какое-то шестое чувство. Но тогда я словно физически ощутила невыносимую боль, где-то там, в глубине. Гадание - не мой конек, но я что-то явно почувствовала. Будто бы что-то вдруг укололо, стукнуло и в тот же момент ударило. Словами этого не описать. Муж вел себя как обычно, но его глаза… Как бы это сказать? Они стали чужими. Наверное, это слово точнее опишет то, что я тогда почувствовала. 

Когда мы поженились, я была уверена, что у нас все будет хорошо. Я ему доверяла на все сто, он говорил, что тоже мне доверяет. Когда родилась Машенька, муж был на седьмом небе от счастья. Он говорил, что его девочки самые лучшие на свете. Но потом начались пеленки, бутылочки, недосыпания. Короче, быт. Наверное, с этого все и началось. Я жутко уставала, не могла уделять ему много внимания. Вот сама и виновата.

измена: знать или не знать?


Когда я что-то почувствовала, решила узнать правду. Я такой человек, что не желаю жить в неведении. Мне нужно все знать, я бы не смогла жить припеваючи и не знать, что делает мой муж у меня за спиной. Я считаю так: полюбил другую – будь добр рассказать. И шуруй на все четыре стороны.


Короче, я решила за ним проследить. И была права… К сожалению… Не буду вдаваться в подробности, но я подала на развод.

Светлана, 28 лет

Я не согласна с Вами. У меня уже был один развод за спиной. Мой первый муж признался, что изменил и попросил меня простить его. Я не простила. Не смогла жить с предателем. Хотя он долго клялся в вечной верности и умолял меня, стоя на коленях, я так и не простила его.

Сейчас у меня уже другой муж. И я ему сразу сказала: «Хочешь изменять, делай это тихо. Так, чтобы я не узнала». Он мне, конечно, клялся, что этого никогда не случится. Но все мы ведь люди. И я не могу быть уверенной, что он не пойдет налево. И считаю, что лучше не знать об измене, чтобы не разрушать брак. Тем более, когда уже есть дети. И особенно, если измена произошла случайно, один раз. Ну, выпил человек, потерял над собой контроль. Что же ему потом мне и себе жизнь портить?

Лена, 37 лет

Знаете, когда мне было семнадцать, я встречалась с парнем. Мне подруга как-то намекнула, что видела его с другой. Они за ручку держались. Я ей не поверила, но его решила расспросить. Он клялся мне, что ничего такого не было, что подруга ошиблась. Я поверила. Потом оказалось, что он кроме меня еще с тремя встречался. Во так. Поэтому я бы все-таки хотела знать. Лучше знать, чем терпеть унижение, и потом все равно узнать, но тогда больнее будет. Ох, как больнее.

А еще другой случай был, когда моей подруге муж изменял. И я стала свидетельницей измены. Она тогда подозревала и постоянно спрашивала меня, мол, подскажи, как узнать изменяет ли муж? Я ей помогла докопаться до истины, но так и не призналась, что знала от начала о том, что он изменяет. И теперь жалею. Сколько нервов она бы сэкономила. Все равно ведь развелись.

Светлана, 28 лет

А я вот боюсь снова пережить развод. У меня теперь сын есть. Не хочется его травмировать. Да и одной с ребенком на руках боюсь остаться. Вдруг, если я узнаю об измене и поставлю ультиматум: «или я или она», он выберет ее? Для меня это будет очень большим шоком. Я, наверное, этого не переживу. Поэтому, лучше не знать. Я так думаю.

Лена, 37 лет

Поверьте, лучше все-таки знать. Допускаю, если с мужем такое единожды случилось, тогда это еще как посмотреть. Ведь причины, почему изменяют мужья, могут быть разными. Может, жена сама виновата? А если регулярно изменяет, тогда гнать его в шею. Зачем вам такой муж?

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту