Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:01

Я – мама! Рассказ молодой мамы о ее материнских переживаниях

Просмотров: 3727
Несмотря на то, что в сети или глянцевых журналах можно найти море восторгов по поводу рождения детей, не все так однозначно относятся к появлению малыша. Одна девушка, назовем ее Марией, решила поделиться своей историей. Итак…


я мама



Я – мама!


Когда моему ребенку было два дня, педиатр в родильном доме специально навестила нас. Это стандартная процедура общения большинства докторов с новоиспеченными мамочками. Она посмотрела, все ли я правильно делаю, спросила о режиме питания малыша, узнала о его предпочтениях в отдыхе. Затем она ласково сказала, что если я заберу ребенка к себе в кровать, есть большая опасность накрыть его собой и удушить во сне. Даже представить я себе не могла, что случается такое. Спасибо доктору, что предупредила!

Так началось мое ответственное материнство. Конечно, спустя некоторое время ребенок периодически оказывался со мной в кровати, но я уже знала, как и что делать. Я кормила и кормила его грудью, и чувствовала себя слегка истощенной мамой – он хотел кушать каждые полтора часа. Время от времени я засыпала от усталости. И признаюсь – ребенок в этот момент оставался со мной. Просыпаясь, в панике я суматошно искала малыша. «Где он?», «Под одеялом?», «Упал с кровати?», «Он дышит?» – менялись мысли у меня в голове. Никому не пожелаю пережить подобное.

Слава Богу, он дышит! Еще долго после выписки мои друзья замечали за мной озабоченность вопросом, дышит ли мое дитя. Я прибегала из магазина или со двора, и в первую очередь подходила к милой кроватке, прикладывая ухо к грудке малыша. Мне говорили, что у молодых мам, таких, как я, подобное поведение встречается…

Когда малыш вырастает до ясельного возраста, начинает ходить, хлопот у любой мамы не уменьшается, скорее наоборот. Все больше появляется вещей, о которых стоит беспокоиться. На достаточно ли мелкие кусочки порезала я ему любимое лакомство? Сможет ли он самостоятельно взобраться по специальной горке во дворе? Наносит ли ему мой просмотр телепрограмм вред? А вовремя ли он начал говорить, ходить, развиваться?

Но, оказывается, и это еще не самое страшное. С появлением малыша вы забудете, что такое думать о себе и своих нуждах в первую очередь. Как вам такое, девочки? Никакого эгоизма, самолюбия – только труд, самоотверженность и полное посвящение этому маленькому чуду. Ах, да – и о муже не забывайте! То, что я – мама, еще не дает повода мне быть плохой женой.

Представьте себе два начала одного и того же субботнего (выходного) утра. Первый: спите, сколько хотите, нежитесь в кровати, почитываете любимое чтиво или смотрите телепрограмму, лениво поедая поздний завтрак. Второй: в полудреме просыпаетесь рано утром, чтобы поменять подгузник, покормить и ухаживать за маленьким человечком весь день, переживая, все ли в порядке с ним. Как вы думаете, что выберет обычный гражданин нашей страны? Правильно. Конечно, второй вариант – счастье материнства и отцовства. Становясь родителями, мы делаем банальные вещи, уму не постижимые для незамужних людей.

Когда первый ребенок родился, мне нравилось материнство: со всеми его неудобствами и хлопотами. И теперь нравится! Я столько лет после замужества жила для себя, даже не задумываясь, что буду от подобного счастлива. Сейчас у меня двое прекраснейших детей, о которых я волнуюсь день и ночь, люблю их и трепетно обнимаю, целую, сажу на колени, разговариваю, смеюсь и играю. Они отвечают мне самой искренней на свете чистотой и взаимностью. Материнство – это самая прекрасная вещь, которая случилась со мной в жизни. Мне кажется, что мы все были бы немного счастливее в этом вопросе, если бы приняли для себя несколько аксиом. К примеру, материнство – это тяжело. Это истощает. Это регулярно повторяется. И, наконец, это пугает.

На сегодняшний день я – дважды мама! И, к счастью, понимаю, что все создано во вселенной таким образом, что маленькие существа врываются в наш мир, высасывают наше свободное время и излишек сил, чтобы мы не были зациклены только на своих нуждах, но давали жизнь тем, кто продолжит начатое нами дело. Вместе с тревогой и тяжестью ответственности мы ощущаем невероятное счастье и любовь, никогда ранее не переживаемые. Будущие родители, присоединяйтесь!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика