Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:39

Я не такая как все

Просмотров: 1502
не такая как всеДа, я не такая. Вот не такая как все – и все тут. Но, если меня спросят, чем я отличаюсь от всех, я отвечу. В каждом человеке есть что-то особенное. Что-то такое, что отличает его от остальных.

Вот посмотрите, например, на близнецов. И выглядят они вроде бы одинаково, и воспитаны одинаково. Так что, они одинаковы? Нет! Они совершенно разные, хоть по идее не должны отличаться друг от друга. Когда вы знакомитесь с ними ближе, вы понимаете, что каждый из них особенный, неповторимый. Как нет ни одной похожей на другую снежинки, так нет и совершенно одинаковых людей. Взять хотя бы отпечатки пальцев. Уже давно доказано, что одинаковых отпечатков пальцев не существует. Поэтому, даже если двое людей абсолютно похожи между собой, но с разными отпечатками пальцев – это уже делает их разными.

Мне иногда говорят, что я похожа на какую-нибудь актрису. Или на маму, или на папу. Но я знаю, что я лишь немного могу быть на кого-то похожей. А в остальном – я особенная.

Может у кого-то и есть такие же зеленые глаза, как у меня, зато нет большой симпатичной веснушки на правой щеке. Может у кого-то такие же рыжие волосы, зато нет таких длинных ресниц, как у меня (они еще и растут в разные стороны, таких точно ни у кого нет). И у каждого есть что-то, что делает его не таким, как все, особенным.

Кому-то нравятся ромашки, кому-то лютики, а некоторые предпочитают орхидеи. Кто-то любит смотреть в сорок лет мультфильмы, а кто-то уже с первого класса читает научную литературу. Это я больше о себе: в первом классе я зачитывалась журналами «Наука и жизнь» и «Техника молодежи», а сегодня, когда мне стукнул тридцатник, я обожаю мультики и люблю читать сказки (может в детстве «не дочитала»).

Каждый человек чем-то отличается от других. И совсем не обязательно обвешивать все тело пирсингом и красить волосы в розовый в фиолетовую крапинку, чтобы это доказать. Это и так понятно. Себя можно выражать по-разному: писать прекрасные стихи, рисовать красивые картины, писать музыку, лечить детей, играть в театре и просто хорошо выполнять свою работу, как бы она не была. Этим точно уж можно отличиться.

Конечно, с безликой толпой себя ассоциировать не стоит. Каждый человек – индивидуальность. И времена, когда все должны были быть одинаковыми, уже прошли. Сегодня можно показать себя личностью. И меня это радует.

Когда то мы с подругой, пятнадцатилетние девочки-подростки, мечтали выделиться из толпы. Мы не знали, как это сделать, но отчаянно пытались что-либо предпринять. Мы носили длинные до пят платья, надевали на руки четки, красили волосы. Да, это выделяло нас из толпы. Бабушки крестились, когда смотрели на нас, некоторые даже плевали в след.

А сегодня я понимаю, что и без этих «штучек» я особенная, я не такая, как все…И делает меня особенной не одежда, ни положение в обществе, не финансовое состояние…

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту