Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:20

Я работаю женой

Просмотров: 1199
я работаю женойНам оставалось всего ничего до окончания университета. Каких-то пару месяцев – и свобода. Я уже подыскивала себе работу по специальности. Некоторые из моих однокурсниц уже устроились на полставки в различные частные фирмы. Были и такие, кто считал, что нужно устраиваться на работу уже с дипломом на руках. Им-то легко говорить – родители у них богатые. А меня всю жизнь тянула мама. Поэтому я так хотела устроиться на работу, чтобы уже слезть с ее шеи. На настоящую работу. Те подработки, которые попадались время от времени – не в счет. Но судьба все решила по-своему.

Однажды летним утром, я захотела прокатиться на велосипеде по парку. До парка было каких-то четыре квартала, но я решила, что дышать выхлопными газами надо поменьше и рванула с места. Когда переезжала через дорогу, вдруг услышала визг тормозов, потом толчок. Нет, больно мне почти не было. Скорее был шок от того, что внезапно оказалась на асфальте. Вверху – небо. Затем это небо заслонило чье-то лицо. Симпатичный мужчина, лет тридцати пяти со смешанным чувством радости, облегчения, раздраженности и чего-то там еще взирал на меня и что-то повторял.

«…слышите, с вами все в порядке?» - услышала я и кивнула. Попыталась встать. Болел только локоть на правой руке. Но я с радостью поняла, что со мной все действительно в порядке.

Мужчина помог мне встать: «Что ж вы так, девушка? Вы меня до смерти испугали! Я думал, что… Да ладно, слава Богу, вы живы». «Спасибо, со мной все в порядке», - сказала я.

Мужчина поднял мой многострадальный велик, который пострадал намного больше, чем я. Потом привязал его сверху на автомобиль и не терпящим возражения голосом сказал: «Если с вами все в порядке, тогда позвольте пригласить вас на обед. Так сказать, чтобы загладить мою вину. Меня зовут Игорь». Он протянул руку. «Саша», - ответила я.

Он отвез меня домой. Благо мамы не было дома, а то испугалась бы моего растрепанного вида. Я приняла душ и переоделась. А через час приехал Игорь, и мы поехали в ресторан.

В ресторане мы долго разговаривали, смеялись. И Игорь сказал, что давно так не смеялся и не отдыхал, потому что все время посвящал работе. А еще рассказал, что ему 34 года. Он развелся с женой, потому что застал ее с другим. Простить не смог.

И тут он выдал сакраментальную фразу: «Саша, выходи за меня замуж». Сказать, что я опешила – это ничего не сказать. Я была просто в шоке. «Что?!», - только и выдала я. «Я предлагаю тебе работу. Да, ты не ослышалась. Действительно работу. Ты станешь моей женой по контракту. Мне же нужно ездить на презентации и различные встречи, иногда там желательно появляться со спутницей. А среди моих знакомых подходящей кандидатуры нет. Ты же понравилась мне с первого взгляда. Такая чистая и веселая… Что скажешь? А?» Потом он назвал мне сумму моей зарплаты. Она была раз в 10 больше, чем получала моя мама. Да, и сказал, что женой я буду только на людях. Больше он от меня ничего не будет требовать.

Не знаю, что тогда на меня нашло, но я сказала «Да». И этот день стал первым днем моей новой жизни.

Через неделю Игорь привез меня к себе. У него был шикарный дом, сад, гараж с тремя машинами. В доме работала прислуга. Он представил всем меня, как свою жену.

Мой «рабочий» день начинался рано. Я вставала в семь утра. Отправляла «мужа» на работу. Потом занималась делами. Три раза в неделю я посещала фитнес центр. Через день – салон красоты, маникюр, педикюр, маски, массаж, ленточное наращивание волос. А еще я записалась на курсы французского, готовки и этикета. Ну, и выходила с «мужем» в свет. Он купил мне много одежды и обуви. Подарил несколько наборов драгоценностей. Выглядела я на все сто.

Одна лишь мама моя знала правду. Конечно же, она меня не понимала. Но сказала, что я сама вольна выбирать, что делать.

Я жила, как в раю. После того, что я видела дома, деликатесы и разнообразие нарядов меня просто окрыляли. Несколько смущало то, как буду оставаться по вечерам с Игорем наедине. Но и это прошло гладко. Он оказался веселым парнем, много шутил. Иногда мы вместе смотрели какой-нибудь фильм и ели мороженое. Но чаще он приходил домой уже тогда, когда я спала.

Не знаю, как так получилось, но я влюбилась по уши. Постепенно поняла, что хочу проводить с Игорем все больше времени, просто хочу его видеть. И я испугалась. Ведь понимала, что любовь по контракту – это не любовь. И что с того, что я его люблю. Он ведь относится ко мне, как к наемному работнику. Но оказалось, что я зря переживала…

Однажды Игорь пришел с работы пораньше с огромным букетом роз и встал передо мной на колени: «Выходи за меня замуж. По-настоящему, Сашка. Я тебя люблю».

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту